Клубничный сезон: Джем из клубники на зиму

Началась пора сочной и ароматной клубники. Из этой ягоды можно приготовить массу вкуснейших блюд: коктейли, варенье, компоты, выпечку. Сегодня будем готовить густой, ароматный клубничный джем, который порадует своим вкусом в холодное зимнее время. Чаепитие с хрустящей булкой намазанной маслом и густым клубничным джемом. Что еще может быть вкуснее?

Джем из клубники на зиму

Самый простой рецепт, по которому даже самая не опытная хозяйка сможет приготовить очень вкусный и густой джем.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды клубники — 1 кг
  • Сахар песок — 1 кг

Приготовление:

1. Ягоды клубники и сахарный песок берется один к одному. Посуду для варки лучше всего выбирать из нержавейки или эмалированную. Банки необходимо заранее помыть и простерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром. Крышки прокипятить пять минут и просушить.

2. Собранную клубнику помыть в холодной воде прямо с хвостиками. Если убрать плодоножку до мытья, ягода напитается водой. После мытья, удалить хвостики и подпорченные ягоды.

3. Кастрюлю с ягодой поставить на огонь, налив в нее половину стакана воды. Довести клубнику до кипения и непрерывно помешивая, варить пять минут. Снять пену с ягод. Убрать кастрюлю с плиты и остудить.

4. Клубнику перебить в блендере, миксере или перекрутить в мясорубке. Более трудоемкий процесс, это перетирание в сите. Но в этом случае, консистенция джема будет очень густой.

5. В итоге должна получиться однородная клубничная масса, в которую надо всыпать сахар. Массу перемешать и вновь вернуть на плиту. Варить около семи минут, постоянно помешивая и убирая поднявшуюся пену.

6. Убрать джем с плиты, остудить и затем вновь прокипятить пять-семь минут.

7. Джем разложить в стерильные банки, закрутить крышками и укрыть теплым одеялом.

8. Через сутки, банки с джемом отправить в подвал.

клубничный джем на зиму

Приготовленный таким образом джем из клубники на зиму не только вкусный, но и сохраняет в себе все полезные вещества.

Летнего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *