Густое варенье из вишни на зиму

Густое варенье из вишни на зиму

Самое вкусное варенье — вишнёвое. Оно всегда получается ароматным и душистым, но вот густым – очень редко. Для того чтобы варенье на зиму из вишни получилось густым, надо не только просто его сварить, а знать как правильно это сделать. Готовить вишневое густое варенье не сложно. С ним справится любой человек, даже совсем не знакомый с кулинарным искусством. Единственное, что надо сделать – определиться с косточкой  варить или без.

Возможно вас заинтересует — Варенье из кизила на зиму

Густое вишневое варенье

Варить будем из расчета на трех литровую банку. Если варить вишню с косточкой, то оно приобретет пикантный вкус. Но помните, что такое варенье можно хранить не больше года.

Ингредиенты

Выход — 3 литра

  • Спелая свежая вишня – 5 килограммов.
  • Сахар песок – 7,5 килограммов.

Подробное пошаговое приготовление варенья

вишня

  1. Ягоду вымыть, перебрать, удалить хвостики и косточку (если нужно). Сложить в подготовленную для варки ёмкость (таз/кастрюля).
  2. Засыпать вишню в тазу/кастрюле одним килограммом сахара и оставить на ночь. За это время вишня выпустит сок.
  3. На огонь очень медленной силы поставить таз/кастрюлю с вишней в своём сладком соке и варить, постоянно перемешивая, не более десяти минут после того, как закипит. Отключить и засыпать весь оставшийся сахар. Оставить на сутки. За это время весь сахар должен впитаться в вишнёвый сироп.
  4. Поставить таз/кастрюлю на средний огонь и закипятить будущее варенье.
  5. Перемешать вареную вишню с сахаром и уменьшить огонь, на котором десерт варится, до самого медленного.
  6. Варить варенье до полной готовности периодически собирая пенку, которая будет образовываться на его поверхности.
  7. Проверив варенье «на готовность» отключить его и не трогать сутки.

Подготовка к длительному хранению

  1. Варенье закипятить.
  2. Горячее варенье из вишни в собственном соку разложить по чистым заранее просушенным и простерилизованным банкам и закатать/закрутить их соответствующими крышками.

вишневое варенье

Густое варенье из вишни на зиму готово!

Рекомендации 

1. При решении сварить варенье из вишни без косточек для длительной его сохранности, следует запастись временем и терпением. Это очень скрупулёзная работа.

2. Вся вишнёвая ягода должна быть очень спелой, но без следов гнили на ней и чёрных точек. Ведь именно от качества вишнёвых ягод зависит вкус и аромат будущего готового варенья.

3. Варенье по этому рецепту можно готовить и в «не сезон» — из заранее «в сезон» свежезамороженной ягоды.

4. Для ускорения приготовления следует заранее промыть и простерилизовать банки с подходящими для них крышками. Для этого варенья идеальными считаются банки литрового объёма.

5. Лучше всего засыпать вишню сахаром утром за сутки до приготовления варенья из неё.

6. Если показалось, что полученного вишнёвого сока для варки варенья недостаточно, то можно добавить немного обычной пресной холодной воды в ту ёмкость, в которой планируется его готовить.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x