Салат овощной слоями с майонезом

Салат овощной слоями с майонезом

Хотим предложить вам замечательный рецепт вкуснейшего и оригинального овощного салата. Такой салат подойдет как для обыденного стола, так и украсит праздничный стол. Яркий и нежный, с прекрасными вкусовыми качествами.

Салат овощной слоями с майонезом «Овощной торт»

Такой салат-торт выкладывается из овощных слоев, где каждый слой промазывается вкуснейшим соусом, который готовится самостоятельно.

Ингредиенты для «коржей»:

  • Картофель отварной  - 2 штуки средние
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Твердый сыр российский — 100 гр
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для майонезного желейного соуса:

  • Вода -130 мл
  • Желатин — 3 чайные ложки
  • Майонез — 400 гр

Овощи и яйца отварить. Пока все остывает начнем делать соус для пропитки слоев овощного салата.

В 130 граммах воды растворяем 3 чайные ложки желатина. Даем желатину постоять и набухнуть, примерно пол часа.

Пока желатин набухает, продолжим заниматься овощами.

Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Это у нас будет первый слой. Натертую картошку отложить в сторону.

Отварную морковь натереть на мелкой терке и так же отложить.

Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на крупной терке или же порезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все овощные продукты готовы, сделаем соус, наш желатин уже разбух и готов к дальнейшим манипуляциям. Такой соус называют «банкетным». Он придаст нашему слоеному овощному салату оригинальный вкус и консистенцию. Желеобразный майонез отлично скрепит все слои между собой.

Разбухший желатин ставим на огонь и на очень медленном при постоянном помешивании нагреваем практически до кипения. Отключаем газ и даем остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Берем 400 грамм майонеза, аккуратно тонкой струйкой вливаем в него остывшую желатиновую смесь. Венчиком или при помощи миксера на малых оборотах взбиваем желатино — майонезную смесь. Как только смесь станет воздушной, прекращаем взбивание.

Берем кулинарную форму и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет картофель, вы можете его немного подсолить. Слой смазывается готовым соусом.

Второй слой — морковный. Так же смазывается соусом.

Третий слой — тертые яйца. Выкладываем их и смазываем желейным соусом.

Четвертый слой — огурцы. Повторяем смазывание слоя.

Далее, посыпаем салат сыром — делаем сырную «шапочку».

Снимаем кулинарную форму и украшаем салат мелко нарубленной зеленью или же зернами граната. Салат овощной слоями готов и спешит украсить ваш праздничный стол!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика