Салат с консервированными кальмарами и горошком к праздничному столу
Сегодня готовим очень простой и вкусный салат с консервированными кальмарами и горошком. Эту закуску можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. особенность салата в том, что практически все продукты уже готовы. Все что нужно сделать, это лишь отварить яйца.
Рекомендуем — Салат «Мимоза» с мясом криля
Салат с консервированными кальмарами и горошком
Для салата подойдет практически любой консервированный кальмар. Мы взяли натуральный шинкованный без кожицы. Уже нарезанные кусочки без тонкой кожицы останется только измельчить. заправлять салат можно майонезом или же сметаной. Мы взяли майонез.
Ингредиенты
- Консервированные кальмары — 1 банка
- Горошек консервированный — 0,5 банки
- Лук — 1 небольшая луковица
- Яйца отварные — 3 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Первым делом поставим вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. После закипания воды варим 7 минут.
Пока варятся яйца, откроем банку с кальмарами. Сольем жидкость, она нам не понадобится.
На разделочной доске измельчим мясо кальмаров. Нарежем небольшими кусочками.
Нарезанное мясо кальмаров выкладываем в салатник. Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем лук в салатник к кальмарам.
Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем жидкость. Нам потребуется половина банки молодого горошка. Добавляем его к остальным ингредиентам в салатник.
Тем временем, у нас сварились яйца. Остудим их, очистим и мелко нарубим ножом.
Добавим яйца в салатник. Поперчим салат и посолим по вкусу.
Осталось заправить салат майонезом или сметаной и хорошо перемешать.
Готовый салат с консервированными кальмарами и горошком можно подавать к столу.
Закуска получается очень вкусной! Такой салат не стыдно подать и к Новогоднему празднику. Хорошая альтернатива «Оливье».
Приятного аппетита!
Ещё один аппетитный салат для праздничного стола!
Порадую домочадцев этой находкой в ближайший праздник.
Большое спасибо!!!