Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов, обжаренных в панировочных сухарях с нежной начинкой из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза – отличное блюдо для банкетного, фуршетного или другого праздничного стола. Такие баклажаны получаются хрустящими и сытными, а приготовить их совсем несложно.

Рекомендуем — Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Закуска представляет из себя обжаренные в панировке шайбы баклажанов, между которыми укладывается вкусная яично-сырная начинка. Блюдо можно есть горячим или холодным. Можно подать к мясу или рыбе. Это действительно очень вкусно! К тому же, закуска выглядит очень аппетитно и презентабельно, подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из баклажанов

  • Яйца – 2 шт.
  • Баклажаны одинаковой толщины – 1-2 шт.
  • Мука (любого сорта) – 100 г.
  • Домашние панировочные сухари из батона – 60 г.
  • Масло для обжарки баклажанов – 70 мл.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок

Для начинки

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Постный майонез – 45 г.
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Соль – щепотка

Приготовление

Баклажаны споласкиваем, обсушиваем, отрезаем хвостики и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

нарезаем баклажаны

Отправляем их в глубокую чашку, пересыпаем солью и убираем в сторону на 20 минут, чтобы вышел сок, с которым отойдет вся горечь.

подсаливаем баклажаны

За это время приготовим начинку: в глубокую чашку натираем сыр через мелкую терку.

натертый сыр

Туда же натираем 1 вареное яйцо, добавляем измельченную чесночную дольку, майонез.

готовим начинку для закуски из баклажанов

Перемешиваем ложкой содержимое чашки, пробуем, при необходимости добавляем соль.

начинка для баклажанов

Далее споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и рубим мелкими листочками.

рубим зелень

В одной чашке взбиваем два яйца, в другую всыпаем панировочные сухари. Также подготовим муку, просеянную через мелкое сито. По истечении времени отделяем баклажаны от сока, подсушиваем бумажными салфетками. Берем вилкой кружочек баклажана и обваливаем его в муке со всех сторон.

готовим закуску из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Затем погружаем его полностью в яичную массу.

готовим закуску из баклажанов в панировке

Обваливаем кружочек панировочными сухарями. Такой процесс подготовки проделываем со всеми баклажанами.

панируем баклажаны в сухарях

Выкладываем кружочки в панировке в сковороду с маслом и на небольшом огне обжариваем до получения аппетитной корочки с одной стороны.

обжариваем баклажаны

Переворачиваем и жарим их с другой стороны до такого же состояния.

кружочки баклажана в панировке на сковороде

Затем распределяем их на бумажное полотенце, чтобы бумага убрала излишки масла.

обжаренные в панировке баклажаны на салфетке

Щедро намазываем половину баклажанов приготовленной начинкой.

кладем начинку

Сверху на начинку выкладываем другую часть баклажанов и обмазываем бока оставшейся начинкой.

праздничная закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Далее обваливаем бока в рубленой зелени.

украшаем закуску зеленью

Закуска из баклажанов в панировке с чесноком и сыром готова! Можно подавать в горячем и холодном виде к праздничному столу или ужину. Идеальна к мясным и рыбным блюдам.

баклажаны жареные в панировке с сыром, чесноком и яйцами

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Гладиолус

411,6
Комментарии: 93Публикации: 245Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
10 месяцев назад

Закуска из баклажанов выглядит очень аппетитно!

Никогда не готовил по такому рецепту. Теперь попробую приготовить для праздничного стола!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x