Салат со шпинатом: вкусно, быстро, полезно
Данный рецепт салата со шпинатом будет полезен всем, кто следит за своим здоровьем, кто придерживается диеты, а также тем, кто планирует держать Великий Пост и уже заранее составляет себе рацион питания и подыскивает бюджетные рецепты несложных блюд.
Возможно вам понравится — Рецепт салата из моркови, свеклы и изюма
Салат со шпинатом
Состав этого салата не блещет многообразием: в нем всего лишь капуста, редис и шпинат. Но зато это кладезь полезных элементов для организма.
Капуста — мощнейший антиоксидант, содержит уникальное количество витамина С. Тут его гораздо больше, чем даже в лимоне. Капуста входит практически во все диетические блюда, так как способствует похудению и укреплению здоровья.
Шпинат, помимо низкой калорийности, обладает немалым набором витаминов и минералов, которые не исчезают даже после термической обработки. При регулярном употреблении шпината укрепляется и нервная система, и сердечно-сосудистая. Шпинат отлично повышает гемоглобин, а также укрепляет зубы, ногти и волосы.
Редис содержит витамин С, витамин РР, множество минеральных веществ (йод, калий, магний, цинк и многие другие).
Таким образом, этот простой, на первый взгляд, салат дает организму большой витаминный заряд и неоспоримую пользу здоровью.
Как уже понятно, основные три компонента салата — это редис, капуста и шпинат.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная
- Редис
- Шпинат
Приготовление:
Половину небольшого кочана капусты необходимо нашинковать, сложить в емкость для салата, посолить, а затем тщательно помять рукой.
За счет таких нехитрых манипуляций капуста даст сок и станет намного мягче в салате.
Затем необходимо помыть грамм 300 редиса, нарезать «полукольцами» и сложить в чашу с капустой.
Теперь можно заняться и шпинатом. Листья шпината можно промыть под проточной водой, а можно и ошпарить кипятком. Его полезные свойства при термической обработке сохранятся. Об этом можно не беспокоиться.
Промытый шпинат можно руками порвать на кусочки в салатник, а можно мелко порезать ножом. Кому как удобно: на вкусовые качества салата это не повлияет.
Затем салат необходимо поперчить и посолить. Не забудьте, что на начальном этапе приготовления салата вы уже солили капусту. Поэтому не переборщите с солью. Ее надо совсем чуть-чуть. А кто старается избегать соли в блюдах, то можно и совсем не добавлять. Ведь капуста итак отдаст немного соли остальным ингредиентам салата при перемешивании.
Остается только заправить салат растительным маслом на ваше усмотрение. Кто-то предпочитает оливковое масло для салатов, кто-то любит тыквенное или кунжутное. В данном рецепте салат заправлен обычным подсолнечным маслом.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
По-весеннему красивый, а главное вкусный и полезный салат готов.
Приятного вам аппетита!