Сальморехо-путешествие в Андалусию

Сальморехо-путешествие в Андалусию

В летнюю жару очень хочется охладиться и испробовать на обед какое-нибудь прохладительное блюдо. Испанский холодный суп сальморехо – именно то, что нужно.

Сытный и вкусный, его приготовление не займет длительного времени и что немаловажно – не придется стоять у плиты. Ну что, заглянем в гости к испанцам и приготовим настоящий национальный испанский завтрак?!

 

Рецепт Сальморехо

Ингредиенты:

- хлеб вчерашний — 200 г

- яйца — 2 шт.

- вяленый балык — 100 г

- помидоры — 2 кг

- чеснок — 2 зубчика

- масло оливковое — 50 г

Приготовление Сальморехо

Шаг 1.

Для супа понадобится черствый хлеб. Замочим хлеб предварительно в воде минут на 10-15.

Шаг 2.

Для настоящего сальморехо потребуются мясистые, очень спелые помидоры без кожицы. Будем с помидоров снимать кожицу привычным для всех способом: надрежем помидоры неглубоко крестообразно  и пробланшируем их в течении 2 минут. Затем заливаем бланшированные помидоры холодной водой и легко снимаем кожицу.

Шаг 3.

Теперь выкладываем в кастрюльку помидоры, разрезанные на четвертинки, замоченный хлеб и чеснок. Измельчаем и взбиваем до однородной массы с помощью погружного блендера.

Шаг 4.

По вкусу можно в суп добавить соль и перец, если помидоры кислые, то суп нужно немного подсластить. То есть, далее все зависит от вашего вкуса.

Шаг 5.

Готовый суп разливаем в тарелки. Добавляем в каждую тарелку немного оливкового масла, кусочки вяленого мяса и разрезанное яйцо.

Приятного аппетита!

Немного информации о Сальморехо

Сальморе́хо (исп. salmorejo) — холодный суп-пюре из помидоров и черствого хлеба, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из спелых томатов, черствого хлеба, масла, с уксусом и чесноком. Помидоры обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп обязательно подаётся холодным с нарезанным сыром «горным хамоном» и вареными вкрутую яйцами.

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика