Селедочная паста (масло) — вкусная праздничная закуска!
Пастой с сельдью можно намазать бутерброды, подать к гренкам или начинить ею отваренные яйца. Это очень вкусно и просто!
Селедочная паста
Для приготовления важно использовать свежую малосольную сельдь или рыбу среднего посола. Яблоки лучше брать кислых сортов. Отличный вариант сорт семеренко.
Для приготовления пасты берут
- 1 жирную соленую сельдь,
- половинку яблока,
- пару сваренных яиц,
- кубик масла в 100 г,
- по вкусу используют репчатый лук, тмин.
Приготовление
С селедки снимают филе и заливают двумя стаканами молока. Оставляют вымачиваться на ночь.
Масло заранее достают из холодильника. Оно должно стать мягким. Прогоняют филе рыбы через мясорубку. Крутые яйца протирают сквозь мелкое сито. Измельчают яблоко, также поступают с луком.
Все подготовленные продукты перекладывают в подходящую миску. Добавляют тмин. Хорошенько перемешивают.
Можно приготовить селедочную пасту с соленым огурцом, каперсами, картофелем.
На праздничные бутерброды можно выдавить селедочную пасту из кондитерского мешка, красивая и аппетитная закуска вам будет обеспечена.
Приятного аппетита!
Унас на ДВ готовят чуть упрощёный вариант такой пасты, называяя её фальшивой икрой. Филе двух сельдей, две средних варёных моркови и 200 граммов сливочного масла просто пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.