Селедочная паста (масло) — вкусная праздничная закуска!

Селедочная паста (масло) — вкусная праздничная закуска!

Пастой с сельдью можно намазать бутерброды, подать к гренкам или начинить ею отваренные яйца. Это очень вкусно и просто!

Селедочная паста

Для приготовления важно использовать свежую малосольную сельдь или рыбу среднего посола. Яблоки лучше брать кислых сортов. Отличный вариант сорт семеренко.

 

Для приготовления пасты берут

  • 1 жирную соленую сельдь,
  • половинку яблока,
  • пару сваренных яиц,
  • кубик масла в 100 г,
  • по вкусу используют репчатый лук, тмин.

Приготовление

С селедки снимают филе и заливают двумя стаканами молока. Оставляют вымачиваться на ночь.

Масло заранее достают из холодильника. Оно должно стать мягким. Прогоняют рыбу через мясорубку. Крутые яйца протирают сквозь мелкое сито. Измельчают яблоко, также поступают с луком.

Все подготовленные продукты перекладывают в подходящую миску. Добавляют тмин. Хорошенько перемешивают.

Можно приготовить селедочную пасту с соленым огурцом, каперсами, картофелем.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика