Щи с белыми грибами

 

Большое значение первому блюду отдают во многих странах.

Ни один обед не начинается без супа, борща или щей.

Щи. Это древнейшее первое блюдо русской национальной кухни.

Их готовили как в царских дворцах, так и в бедных деревенских избушках —

ингредиенты подбирали в зависимости от состоятельности семейства.

Особенность приготовления блюда в его тепловом режиме: щи не так варят, как томят, очень медленном огне.

Вкусовые качества не теряются даже при длительном хранении.

Особый вкусовой букет придает этому супу кислая капуста и аромат различных пряностей.

Предлагаю приготовить и оценить старинное блюдо щи с белыми грибами (естественно в современной обработке).

Рецепт приготовления щей с белыми грибами.

Ингредиенты:

— мясо свиное и говяжье — по 300 г

— капуста кислая — 1 кг

— сушеные белые грибы — 6 штук

— луковица — 1 большая

— зелень рубленная — 1 ст. ложка

— масло топленое — 10 г

— мука — 20 г

— сметана — 200 г

Приготовление щей с белыми грибами.

Шаг 1.

Для начала поставим варить бульон из свинины и говядины. Солим после того, как снимем пенку.

Через 30 минут добавляем грибы, заранее вымоченные и порезанные кусочками (обязательно маленькими).

Шаг 2.
В сковороде слегка обжариваем измельченный лук на масле топленом, добавляем к нему капусту и тушим.

Обязательно помешиваем и готовим пока капуста не покраснеет. Теперь добавляем томат и прожариваем еще и с ним.

Шаг 3.

Затем нужно переложить капусту в бульон и варить (правильней — томить на слабом огне) почти 2 часа.

Шаг 4.

Перец и лавровый лист добавляем в щи за 30 минут до готовности.

В сметану всыпаем муку, размешиваем и постепенно разводим с бульоном, который кипятим минуты 3-4.

Шаг 5.

На стол ставим тарелку щей с мясом, порезанным на порции и рубленной зеленью.

Насладитесь ароматом капусты и грибочками! Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты