Шурпа из бараньих ребрышек — наваристая и вкусная
Шурпа из свежих бараньих ребрышек – вкуснейшее блюдо, приготовить которое сможет любой желающий. Мясо сделает шурпу наваристой и сытной, свежие овощи наполнят бульон удивительным ароматом, а стручок жгучего перца придаст пикантный вкус.
Рекомендуем — Суп из баранины с рисом и картофелем
Шурпа из бараньих ребрышек
Для приготовления шурпы понадобятся свежие бараньи ребрышки, немного овощей и специй. Это первое блюдо получается очень наваристым и ароматным. Едят его горячим, так как в холодном виде баранина застывает. При подаче суп заправляется мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Фильтрованная вода – 2,5-2,7 л.
- Картофель очищенный – 2-3 шт.
- Сладкий крупный перец – 1 шт.
- Помидоры красные – 2 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Жгучий перец – 1небольшой стручок
- Лист лавровый – 1 листочек
- Чеснок – 2 свежие дольки
- Масло любое – 60 мл.
- Соль крупная – 20-25 г.
- Перец – щепотка
- Свежий укроп и петрушка – пучок
Приготовление
Тщательно споласкиваем ребра холодной водой, подсушиваем и делим их на крупные сегменты.
В толстостенную кастрюлю или казан вливаем масло и выкладываем баранину.
Обжариваем ее на сильном огне до образования коричневой корочки.
Затем заливаем мясо водой и тушим его при слабом кипении 1,2-1,5 часа. В процессе варки периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.
За это время подготовим овощи: споласкиваем стручок сладкого перца, обсушиваем, убираем семенную коробку с плодоножкой. Нарезаем перец вдоль крупными дольками.
Очищенный от шелухи лук нарезаем средними шайбами.
Морковь нарезаем крупными брусочками.
Каждую картофелину разрезаем на 6-8 долек.
Помидоры промываем, обсушиваем, также нарезаем крупными дольками.
Также споласкиваем пучок зелени, подсушиваем бумажными салфетками и рубим мелкими листочками.
Переходим к приготовлению шурпы: в готовый бульон с ребрами опускаем все подготовленные овощи, варим их в течение 20 минут.
Затем добавляем стручок жгучего перца, рубленый чеснок и лавровый листик. Через пять минут вынимаем острый перец и убираем кастрюлю с огня.
Даем шурпе немного настояться, затем разливаем ее по суповым тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Подаем шурпу с бараньими ребрышками и овощами как полноценное первое блюдо.
Такое наваристое и ароматное блюдо из баранины и свежих овощей приготовить можно не только для членов семьи, но и для дорогих гостей. Шурпа из бараньих ребрышек порадует даже самого привередливого гурмана.
Приятного аппетита!
Ну очень аппетитно выглядит. Искала первое блюдо из баранины, нашла. Иду готовить!
Баранину ну очень редко делаю. А тут посмотрела на такие аппетитности и хочется приготовить.