Сладко-острые помидоры на зиму
Какой праздничный стол без вкусной закуски из маринованных помидор? Сочные, сладковатые, остренькие ммм...вкусно! Поэтому любая хозяюшка в июле-августе начинает делать домашние заготовки и мариновать помидорчики. Наш сегодняшний рецепт — сладко-острые помидоры на зиму. Очень хороший, вкусный и проверенный рецепт!
Сладко-острые помидоры на зиму
Самый простой, надежный и проверенный рецепт. Зимой помидорчики обязательно порадуют вас своим вкусом с пикантной остринкой и незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
Из расчета на одну трех литровую банку.
- Помидоры спелые — сколько войдет в 3-х литровую банку
- Острый перец — маленький или кусочек большого
- Перец горошком черный — 5 горошин
- Чеснок — 3 зубца
- Лавровый лист — 2-3 штучки
Помидоры выбирайте спелые без повреждений. Отлично подходит сорт — Сливка.
В чистый бутылек, предварительно промытый с содой, укладываем плотно помидоры.
Добавляем пряности. Чеснок, перец, лавр, остый перчик чили.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20.
Воду сливаем, кипятим новою воду и заливаем помидорки снова. Даем постоять минут 10.
Вторую воду сливаем в кастрюлю и варим рассол.
Маринад:
Из расчета на 6 литров воды.
- 6 л. воды,
- 4 стакана сахара песка,
- 1 стакан соли,
- в конце варки 0,5 литра 9% уксуса.
Банки с помидорами заливаем кипящим рассолом. Закручиваем стерильными металлическими крышками, которые предварительно нужно прокипятить пару минут. Бутыльки с маринованными помидорами перевернуть вверх дном, аккуратно и хорошо укутать. Оставить в таком виде до полного остывания. Обычно на сутки.
Готовые сладко-острые помидоры на зиму хранят в прохладном и темном месте, в погребе, подвале или в кладовке.
Вот и все! Сладко-острые помидорки стоят в рядок на полочке в кладовке, радуют глаз, а холодной зимой на новогодние праздники порадуют вас своим неповторимым остро-сладким вкусом.
Приятного вам аппетита!
Примечание:
Если вы любите маринованные помидорки с пряным ароматом трав, вы можете добавлять так же зонтики укропа, кусочек хрена, листья вишни или смородины. Листочки мяты, любистока или сельдерея. Фантазируйте на ваш вкус! Тогда к острому вкусу добавится пряный аромат летних трав и ваша закуска заиграет новыми нотками.