Слойка с яблоками и орехами к Рождеству
Приближается замечательный праздник Рождества, если вы думаете и еще не решили какой десерт подать к праздничному столу, советуем приготовить вкусные слойки с яблоком и орехами из готового слоеного теста. Готовятся слойки очень просто, к тому же это не просто слойки, а с изюминкой. Мы добавим кукурузные хлопья, и орехи, будет очень вкусно!
Рекомендуем — Новогодние слойки с яблоками
Слойка с яблоками и орехами из готового слоеного теста
Отличный десерт к Рождеству. Вкусные и ароматные яблочные слойки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
 - Яблоки — 2 шт
 - Лимонный сок — 2 столовые ложки
 - Варенье из абрикоса — 3 ст. ложки
 - Фундук — 50 г
 - Кукурузные хлопья — 4 столовые ложки
 - Масло сливочное охлажденное — 2 столовые ложки
 - Сахарная пудра
 
Приготовление:
- Разморозьте кусочки слоеного теста. Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок в миску и аккуратно перемешайте.
 - Лист слоеного теста, слегка раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольную форму. Пометьте поле куда будете класть начинку деревянной шпажкой (Внимание, просто наметьте, не режьте!)
 - Смажьте получившиеся прямоугольники по середине вареньем, положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, кладите на небольшом расстоянии! Смешайте оставшееся варенье с кусочками яблок и положите их, разровняв, на приготовленные кусочки теста.
 - Крупно нарежьте фундук, измельчите кукурузные хлопья, посыпьте орехами и хлопьями ломтики яблок и разложите на них кусочки масла.
 - Выпекать при температуре 220 ° С в предварительно разогретой духовке около 12 минут, вынуть из духовки, дать немного остыть и подать посыпав сахарной пудрой.
 - Слойка с яблоками и орехами готова, подавайте к столу!
 
