Смородиновый соус с мятой к мясу
Этот необычный пряный соус из смородины и ароматных листиков мяты рекомендуется подавать к блюдам из сыра или мяса.
Смородиновый соус с мятой
Ягодные соусы отлично подходят к мясу. Соус рецепт которого мы предлагаем отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Великолепно дополняет и улучшает вкус мяса.
Ингредиенты:
— апельсиновая цедра, тёртая (одна чайная ложка);
— красная смородина (230 г.);
— красный острый перец свежий (четверть стручка);
— чёрная смородина (230 г.);
— свежие листики мяты (девять штук);
— звёздочка бадьяна (одна штука);
— соль морская (на свой вкус);
— красное сухое вино (половина стакана);
— свежеотжатый апельсиновый сок (48 мл);
— коричневый сахарный песок (135 г.);
— кулинарная гвоздика (одна штука).
Приготовление смородинового соуса
Очистить от мусора и веточек всю смородину, затем промыть очень тщательно ягоды, подсушить их, пересыпать в миску из огнеупорного материала и при помощи блендера сделать пюре.
Насыпать в смородиновое пюре необходимое количество коричневого сахара, добавить мелко натёртую апельсиновую цедру и специи, влить вино с цитрусовым соком, перемешать все.
Варить пряный смородиновый соус с мятой минут пять при постоянном помешивании на самом медленном огне, потом насыпать измельчённую мяту и соль. Довести ягодную смесь до кипения, вынуть бадьян и кулинарную гвоздику.
Остудить смородиновый пряный соус, ещё раз сделать из него пюре, прогреть несколько минут, перелить в соусник и подавать к запечённому мясу или сырным блюдам.