Соленая свиная грудинка: сухой посол с чесноком
Представляю вашему вниманию рецепт солёной свиной грудинки, засоленной сухим посолом с чесноком и специями. На подготовку ингредиентов и засолку грудинки не уйдёт много времени. Немного подождать, пока продукт хорошенько засолится (на это уйдет около 2-3 дней) и отличная закуска будет готова.
Соленая свиная грудинка, засоленная сухим посолом с чесноком
Соленая грудинка — отличная закуска. Подать ее можно с горчицей или хреном, с зеленым луком и черным хлебом. Такое сало с мясной прослойкой получается очень вкусным. Важно выбрать для засолки свежее мясо хорошего качества.
Ингредиенты
- Свежая грудинка — 700 г
- Соль — 4 — 5 ст. л
- Смесь специй (кориандр, паприка сладкая, семена пажитника, перец чили, семена укропа, зелень петрушки, перец чёрный)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление
Моем грудинку, удаляем влагу бумажным полотенцем. Дно ёмкости, в которой будет находиться грудинка, обильно посыпаем солью, специями, измельчённым чесноком и лавровым листом.
Укладываем на специи сало.
В разных местах грудинки ножом делаем проколы, вставляем в отверстия кусочки чеснока и лаврового листа.
Обильно посыпаем грудинку со всех сторон солью и специями.
Накрываем тарелкой и ставим на неё что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем ёмкость в холодильник или холодное место на сутки. Через 24 часа переворачиваем грудинку и снова ставим под пресс. Опять отправляем в холодильник на сутки. Вкусная соленая свиная грудинка, засоленная сухим посолом с чесноком готова, её можно заморозить или сразу же подавать на стол. К закуске подать горчицу, хрен, черный хлеб, лук. Сало получается ароматное, нежное и вкусное.
Давно собирался засолить сало! Теперь нашёл подходящий рецепт!
Обязательно сделаю по этой рекомендации — уж больно аппетитно всё выглядит.
Большое спасибо!