Соленая свиная грудинка: сухой посол с чесноком

Соленая свиная грудинка: сухой посол с чесноком

Представляю вашему вниманию рецепт солёной свиной грудинки, засоленной сухим посолом с чесноком и специями. На подготовку ингредиентов и засолку грудинки не уйдёт много времени. Немного подождать, пока продукт хорошенько засолится (на это уйдет около 2-3 дней) и отличная закуска будет готова.

Соленая свиная грудинка, засоленная сухим посолом с чесноком

Соленая грудинка — отличная закуска. Подать ее можно с горчицей или хреном, с зеленым луком и черным хлебом. Такое сало с мясной прослойкой получается очень вкусным. Важно выбрать для засолки свежее мясо хорошего качества.

Ингредиенты

ингредиенты для засолки грудинки

  • Свежая грудинка — 700 г
  • Соль — 4 — 5 ст. л
  • Смесь специй (кориандр, паприка сладкая, семена пажитника, перец чили, семена укропа, зелень петрушки, перец чёрный)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление

Моем грудинку, удаляем влагу бумажным полотенцем. Дно ёмкости, в которой будет находиться грудинка, обильно посыпаем солью, специями, измельчённым чесноком и лавровым листом.

солим грудинку

Укладываем на специи сало.

солим свиную грудинку

В разных местах грудинки ножом делаем проколы, вставляем в отверстия кусочки чеснока и лаврового листа.

шпигуем сало чесноком

Обильно посыпаем грудинку со всех сторон солью и специями.

сухой посол свиной грудинки

Накрываем тарелкой и ставим на неё что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем ёмкость в холодильник или холодное место на сутки. Через 24 часа переворачиваем грудинку и снова ставим под пресс. Опять отправляем в холодильник на сутки. Вкусная соленая свиная грудинка, засоленная сухим посолом с чесноком готова, её можно заморозить или сразу же подавать на стол. К закуске подать горчицу, хрен, черный хлеб, лук. Сало получается ароматное, нежное и вкусное.

соленая свиная грудинка засоленная сухим посолом с чесноком

4,5

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Давно собирался засолить сало! Теперь нашёл подходящий рецепт!

Обязательно сделаю по этой рекомендации — уж больно аппетитно всё выглядит.

Большое спасибо!

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x