Соус из красной смородины на зиму

соус из красной смородины в банках

Настоящие ценители вкусных блюд из мяса обязательно готовят соус из красной смородины на зиму к мясу. Ведь красная смородина очень хорошо сочетается со специями придающими аромат, а также с мясом и птицей. Поэтому, мясные блюда приправленные таким ароматным соусом станут намного привлекательнее, вкуснее и изысканней.

Возможно вас заинтересует — Смородиновый соус с мятой к мясу

Соус из красной смородины на зиму

Попробуем приготовить вкуснейший смородиновый соус, который пригодится нам зимой во время праздников, ведь с ним, мясные праздничные блюда станут намного аппетитнее, а гости отведавшие блюда будут просто в восторге. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

— ягоды красной смородины – один килограмм;

— сахар – триста граммов;

— два листа лавра;

— один средний стручок острого перца;

— две гвоздики;

— 1 чайной ложки молотой корицы;

— соль – половина столовой ложки;

— половина столовой ложки красной паприки;

— одна столовая ложка карри;

— половина чайной ложки куркумы;

— половина столовой ложки молотого имбиря;

— 1.4 чайной ложечки хмели-сунели;

— половина столовой ложки семян горчицы;

— смесь перцев – одна маленькая ложка;

— 1 чайной ложки душистого перца.

Приготовление:

Ягоды смородины перебираем от мусора и листиков. Хорошо промываем.

красная смородина

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.

смородина и сахар

Когда ягоды начнут закипать разминаем их толкушкой.

разминаем ягоды

Перец нарезаем кольцами.

острый жгучий перец

Добавляем их в кастрюлю.

Теперь добавляем все специи по списку.

варим соус

Перемешиваем.

Кипятим около десяти минут. Не забываем перемешивать.

Далее, процеживаем горячий соус через сито.

протираем ягоды

Уже процеженный соус еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

соус

Разливаем горячий соус в заранее стерилизованные банки и закрываем крышками.

соус из красной смородины на зиму

Храним в погребе или холодильнике.

Этот соус подаем к мясу или птице.

Вот и все, теперь вы сможете самостоятельно приготовить соус из красной смородины на зиму.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий