Соус из красной смородины на зиму

Соус из красной смородины на зиму

Настоящие ценители вкусных блюд из мяса обязательно готовят соус из красной смородины на зиму к мясу. Ведь красная смородина очень хорошо сочетается со специями придающими аромат, а также с мясом и птицей. Поэтому, мясные блюда приправленные таким ароматным соусом станут намного привлекательнее, вкуснее и изысканней.

Возможно вас заинтересует — Смородиновый соус с мятой к мясу

Соус из красной смородины на зиму

Попробуем приготовить вкуснейший смородиновый соус, который пригодится нам зимой во время праздников, ведь с ним, мясные праздничные блюда станут намного аппетитнее, а гости отведавшие блюда будут просто в восторге. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины – один килограмм
  • Сахар – 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Жгучий перец красный  — 1 средний стручок
  • Две гвоздики
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Соль – половина столовой ложки
  • Паприка молотая  — половина столовой ложки
  • Карри — одна столовая ложка
  • Куркума — половина чайной ложки
  • Имбирь — половина столовой ложки
  • Хмели-сунели — 1.4 чайной ложечки
  • Семя горчицы  — половина столовой ложки
  • Смесь перцев – одна маленькая ложка
  • Душистый перец  — 1 ч. л.

Приготовление:

Ягоды смородины перебираем от мусора и листиков. Хорошо промываем.

красная смородина

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.

смородина и сахар

Когда ягоды начнут закипать разминаем их толкушкой.

разминаем ягоды

Перец нарезаем кольцами.

острый жгучий перец

Добавляем их в кастрюлю. Теперь добавляем все специи по списку.

варим соус

Перемешиваем. Кипятим около десяти минут. Не забываем перемешивать. Далее, процеживаем горячий соус через сито.

протираем ягоды

Уже процеженный соус еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

соус

Разливаем горячий соус в заранее стерилизованные банки и закрываем крышками.

соус из красной смородины на зиму

Храним в погребе или холодильнике. Этот соус подаем к мясу или птице.

Вот и все, теперь вы сможете самостоятельно приготовить соус из красной смородины на зиму.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Первые Блюда

588,8
Комментарии: 62Публикации: 1382Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x