Спагетти с сыром и зеленью

Спагетти с сыром и зеленью

Отварные спагетти одно из блюд, которое готовится хозяйками очень часто. Ведь это отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Сегодня мы приготовим спагетти с сыром и зеленью — простой и быстрый ужин. Сыр и зелень придают макаронным изделиям более приятный вкус, это уже получается полноценная паста, которую можно есть как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!

Спагетти с сыром и зеленью

Для приготовления этого простого блюда понадобится сыр и зелень. Сыр подойдет любой, который тянется при нагревании. Мы использовали в рецепте обычный Российский сыр твердый. Из зелени подойдет петрушка и укроп.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль

Приготовление

Первым делом нужно отварить спагетти. Если не знаете как сделать это правильно то можете прочитать наш рецепт Как варить спагетти в кастрюле.

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Опускаем спагетти, когда они опустятся полностью в воду, аккуратно мешаем. Варим до готовности.

варим спагетти

Пока спагетти варятся нарежем сыр. Вы можете натереть его на крупной терке и порезать на тонкие кусочки.

сыр

Зелень промыть и нарезать мелко.

режем зелень

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Возвращаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и добавляем натертый сыр.

добавляем сыр в спагетти

Так же добавляем нарезанную зелень.

добавляем зелень

Ложкой или вилкой быстрыми движениями хорошо перемешиваем. Сыр благодаря горячим спагетти сразу же начинает плавиться и тянуться. Когда сыр распределится равномерно по макаронам, выключайте плиту.

готовим спагетти с сыром и зеленью

Горячую пасту с сыром выкладывайте на тарелки. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

спагетти с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Советы

  1. Если любите чеснок, можно добавить его. Для этого пропустите очищенный зубчик через пресс, и добавьте вместе с сыром.
  2. При добавлении сыра, можно притрусить спагетти черным молотым перцем.
  3. Вместо укропа и петрушки можно использовать базилик, это добавит аромат и прованские нотки.
4

Автор публикации

не в сети 22 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x