Средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами черри
Предлагаем простой, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из средиземноморской кухни. Такой салат станет прекрасной альтернативой кашам и омлетам на завтрак для всей семьи. Это блюдо разнообразит рацион и отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим весом. Итак, готовим легкий и вкусный средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами.
Если вы придерживаетесь поста или предпочитаете здоровую пищу, рекомендуем вам — рецепты вегетарианских салатов.
Средиземноморский салат с авокадо
Средиземноморская кухня отличается обилием зелени и свежих овощей. Салаты как правило, заправляются оливковым маслом или другими легкими заправками. Большинство блюд в своем составе содержат оливки, листья салата, чеснок и лук. Средиземноморские блюда отличаются полезностью и легкостью. В предлагаемом салате, используются свежие помидоры черри, авокадо, салатные листья, оливки и отварной куриный желток. Заправить салат можно оливковым маслом или сметаной, так же можно использовать любой любимый соус, например на основе чеснока. Салат можно подать к любому рыбному блюду или мясу. Это хороший вариант легкого и полезного ужина.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций салата
- Авокадо — 1 шт. крупный спелый
- Салатный лист — 3-4 шт.
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Маринованные оливки — 5-6 шт. (без косточек)
- Отварные куриные желтки — 2 шт.
- Любой любимый соус или оливковое масло — 2 ч. л. (белый,чесночный, майонез, сметана)
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — по вашему вкусу.
Приготовление
Авокадо разрезаем вдоль на две части. Вынимаем косточку и нарезаем на крупные кусочки любой желаемой формы.
Салатные листья хорошо моем под водой. Можно даже оставить их в чаше с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они стали «бодрее». Рвём его на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам.
Кусочки авокадо выкладываем поверх салатных листьев в произвольном порядке.
Помидоры черри моем и разрезаем каждый плод пополам, а затем выкладываем в салат.
Желтки натираем на мелкой стороне тёрки и посыпаем ими салат.
Каждую оливку разрезаем на несколько частей и также выкладываем по салату.
Солим и перчим наш салат по вашим вкусовым предпочтениям, а затем добавляем любой любимый соус.
Подаём средиземноморский салат с авокадо и оливками на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Аппетитный и полезный салатик.