Блинчики на кефире с яйцом и зелёным луком

Блинчики на кефире с яйцом и зелёным луком

Тонкие вкусные блинчики с начинкой из яйца и лука — отличная альтернатива пирожкам. Готовятся они очень быстро, а главное, просто. Это блюдо отлично подходит на завтрак и полдник. Такие блинчики хороши для перекуса как дома, так и на работе.

Рекомендуем — Блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью, на рисовой муке

Блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком

Вместо пшеничной муки будем использовать кукурузную и кукурузный крахмал. Блинчики получатся очень тонкими, вкусными и ярко-желтыми! Начиним блины популярной начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

Время приготовления блинчиков: 20 минут.

На 5 порций

  • Кефир — 200 мл (жирностью 1%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
  • Кукурузная мука — 1 ст. л. (без верха)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яйца — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 200 г
  • Мягкое сливочное масло — 30 г
  • Соль по вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление

Яйца разбиваем в чашу и смешиваем белки с желтками венчиком до однородности.

взбиваем яйца

Добавляем соль и сахарную пудру и снова хорошенько перемешиваем.

готовим тесто на блинчики

Наливаем в чашу кефир комнатной температуры и также хорошо перемешиваем.

добавляем кефир

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

добавляем крахмал и сахар

Вливаем масло и венчиком перемешиваем.

добавляем кукурузную муку

Всыпаем просеянную кукурузную муку и снова перемешиваем.

готовим блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком

Оставляем тесто на 15 минут в покое.

готовим блины на кефире с начинкой

Сковороду сбрызгиваем маслом и прогреваем её, а затем наливаем половником нужное количество теста и готовим около 1 минуты до желаемой румяности.

жарим блины

Уменьшаем огонь и переворачиваем наш блинчик. Готовим ещё около 20 секунд и убираем со сковороды. Таким образом готовим все блинчики, из данного количества теста получается около 10 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем и даём остыть.

блинчик на сковородке

Теперь приготовим начинку для наших блинов. Отвариваем 2 куриных яйца, даём остыть, очищаем и мелко шинкуем.

отварное яйцо

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

зеленый лук

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

делаем начинку для блинчиков

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения, а затем добавляем его в нашу начинку и хорошо перемешиваем составляющие между собой.

добавляем масло в начинку

На край каждого блинчика выкладываем небольшое количество начинки.

начиняем блины

Заворачиваем начинку в блинчик любым удобным образом.

блинчик с начинкой из яйца и зеленого лука

Фаршируем все блинчики и выкладываем их на блюдо.

блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком

Подаём блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком со сметаной, сгущённым молоком, йогуртом или джемом.

блинчики с начинкой

Фаршированные блинчики получаются очень вкусными! К чаю, кофе, или с молоком.

блины с начинкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1684Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x