Стручковая фасоль на зиму в банках

Стручковая фасоль на зиму в банках

Стручковая фасоль, или как ее еще называют, овощная, очень вкусна в вареном и жареном виде. В прошлом году я попробовала замариновать ее, и получилось очень вкусно. Мы ели маринованные хрустящие стручки, полив растительным маслом, а также использовали их в салатах.

Рекомендуем — Заготавливаем папоротник на зиму

Стручковая фасоль на зиму

Решила поделиться рецептом и с вами. Закручивать овощ будем в банки, а еще фасоль можно замораживать. Для маринада понадобится соль, сахар, чеснок и уксус.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки стручковой фасоли на зиму

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 50 г. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 чесночных зубчика
  • Зелень укропа
  • Пол-литра воды
  • 50 мл уксуса (9%).

Технология приготовления

У стручков фасоли обрезаем кончики с обеих сторон, моем в нескольких водах и нарезаем на кусочки длиною 2-3 см.

нарезаем фасоль кусочками
Кладем подготовленную фасоль в кастрюлю и заливаем кипятком. После закипания воды нагрев уменьшаем и варим 5 минут, после чего воду сливаем.

провариваем фасоль
Веточки укропа промываем и даем стечь воде, очищаем от оболочки зубчики чеснока и прополаскиваем их водой.

сливаем воду
В стерилизованные банки укладываем на дно укроп и чеснок, а поверх плотненько отварную фасоль. Готовим заливку: в кастрюле в 500 миллилитрах воды кипятим до полного растворения сахар и соль, после чего сразу вливаем уксус. В банки с фасолью заливаем маринад до самого верха.

заливаем фасоль маринадом

Закатываем кипячеными крышками и убираем под шубу на ночь.

стручковая фасоль в банках с маринадом

Фасоль на зиму готова. Она хорошо храниться всю зиму в прохладном месте.

стручковая фасоль на зиму

Рецепт очень простой, не надо ничего стерилизовать, и поэтому все получается быстро. Отдельно хочу остановиться на заливке. Если будете плотно укладывать фасоль в банки, то маринада нужно готовить сколько написано в рецепте. Если фасоль будет лежать в банках свободно, то заливку нужно готовить в два, а то и больше раз.

При первом приготовлении я плотно укладывала фасоль в банки, и заливки хватило только-только, но мне не понравилось, что фасоль при хранении впитывает в себя маринад, и верхние стручки от этого темнеют и выглядят не очень аппетитно.

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x