Простой рецепт приготовления домашней горчицы

Простой рецепт приготовления домашней горчицы

Магазинные полки пестрят различными соусами. От простых и дешевых до дорогих, с разнообразными добавками, привкусами. Горчица также не является исключением. Хотя домашняя всегда будет самой вкусной, полезной. Готовим домашнюю горчицу по самому простому рецепту.

Домашняя горчица

Горчица всегда актуальна на столе. Ее можно подавать к мясным блюдам, холодным закускам типа холодца, можно подать с салом. Используют ее для заправок салатов, так например, добавленная в винегрет она намного улучшит вкус блюда.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления домашней г

  • Порошок горчичный  — 2 ст. л.
  • 100 мл овощного рассола, предпочтительно стоит взять помидорный
  • Сахар — 1 ч. л.
  • 1 ст. л. 9 % столового уксуса
  • Растительное масло — 50 мл
  • “Вкусная соль” (продукт наполнен различными специями и приправами) — 1 ч. л.

Именно овощной рассол лучше всего подойдет для соуса. Он уже сам по себе впитал все вкусовые качества и сок соленых томатов. Поэтому придаст блюду неповторимый оттенок.

Приготовление

Нужно подготовить стеклянную посуду с крышкой, прекрасно подойдет простая пол-литровая банка. Хорошенько промыть тару с чистящим средством и просушить.

тара для горчицы

В глубокую керамическую чашку пересыпать сухую горчицу, соль, сахар, перемешать. Добавить рассол, масло, уксус. Взбить массу миксером до достижения однородной консистенции. Переложить готовую пасту в чистую банку.

разводим горчичный порошок
Укутать плотным махровым полотенцем, поставить в теплое место. Через двое суток домашняя горчица будет готова к употреблению. Чтобы ускорить этот процесс, емкость можно отправить на батарею (этот вариант возможен только в отопительный период). Тогда соус подоспеет уже через сутки.

домашняя горчица

Паста обладает прекрасными вкусовыми качествами и ядреным ароматом. Подлежит длительному хранению в холодильнике. Состоит только из натуральных ингредиентов.

домашняя горчица

Домашнюю горчицу можно подать к мясу, салу, холодцу, использовать в качестве заправки для винегретов и других блюд.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

583,8
Комментарии: 62Публикации: 1376Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x