Как приготовить зажарку для супа — самую вкусную, несколько вариантов

Как приготовить зажарку для супа — самую вкусную, несколько вариантов

Для того чтобы суп получился вкусным обязательно нужно приготовить зажарку. Без нее первое блюдо не будет обладать нужным цветом, густотой, насыщенностью и вкусом. без зажарки готовят только диетические супы. И нужно отметить, что поджарка может быть разной. С томатом и без, с луком и морковью, капустой, с мукой и без. Вариантов в общем-то много. Попробуем разобраться, как правильно приготовить, чтобы суп получился вкусным.

Зажарка для супа

Так как видов первых блюд существует очень много и все они разные и по составу и по цвету, то и заправок существует тоже много. Для красных супов в приготовлении поджарки используют томатную пасту, помидоры или томатный сок. В зажарке для борща кроме томатной пасты используют так же болгарский перец и свеклу. Для густых супов может использоваться мука для загущения. Но давайте обо всем по порядку. Представляем вам несколько вариантов, выбирайте нужный вам и готовьте изумительные первые блюда!

Правильная зажарка из лука и моркови

зажарка для супа из лука и моркови

Для приготовления понадобится всего два овоща, это лук и морковь. Первый вопрос который возникает перед хозяйкой — Что в первую очередь жарить, лук или морковь? И надо отметить, вопрос резонный! Мы напишем достоинства и недостатки обоих вариантов, а выбирать вам. Если положить на сковороду первым лук, то он сможет зажариться до красивого золотистого цвета. Если же первой положить морковь, то она пустит свой сок и добавленный затем лук уже не сможет зажариться до золотистого цвета, максимум он станет прозрачным. То же самое будет если положить два овоща одновременно на сковородку. Поэтому наш вариант — первым кладем лук! Тогда зажарка получится более аппетитной и яркой.

На каком масле пассеровать? На подсолнечном или сливочном? В принципе все зависит от рецепта. Поджарку для борща делают исключительно на растительном, то же самое с диетическими супами.

Кстати, как правильно пишется пассЕровать или пассИровать? В кулинарии используют исключительно написани пассЕровать. А пассИровать это члово используемое в гимнастике, акробатике и означает поддерживать.

Итак, для приготовления зажарки из лука и моркови, очищаем и моем лук морковь. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко кубиками.

нарезанные лук и морковь

На сковородке разогреваем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

лук на сковороде

Затем добавляем морковку и обжариваем до готовности моркови. Постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. За минуту до готовности можно немного подсолить и поперчить поджарку.

лук и морковь обжаренные

Готовую поджарку можно добавлять в суп. Как видите, ничего сложного нет.

Вкусная томатная зажарка

томатная зажарка

Томатная зажарка для супа понадобится для приготовления красных супов и борщей. В нее можно добавлять:

  • Томатную пасту
  • Кетчуп
  • Томатный сок
  • Свежие помидоры
  • Томатный соус

Классическая томатная заправка состоит из лука, моркови и томатного компонента. Она подходит для борща, рассольника и других супов. Готовится она по рецепту представленному выше, а после того, как лук и морковь поджарятся, добавляется томатная паста. Все вместе обжаривается еще пару минут. такая поджарка может быть густой, если используется паста или соус, а может быть более жидкой, если использовали томатный сок. В любом случае будет вкусно!

Многие хозяйки летом заготавливают домашнюю томатную поджарку на зиму, прокручивая помидоры через мясорубку, добавляя туда зелень и закручивая в банки. В зимнее время очень удобно пользоваться таким томатным соусом, тем более зная, что он приготовлен своими руками без химии.

Овощная зажарка для супа

овощная зажарка для супа

В овощном варианте к луку, моркови и помидорам добавляют сладкий перец. Такой вариант отлично подходит для борща и других супов.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Помидоры — 1 шт крупный ( или томатная паста)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Высыпать на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую морковь. Если делаете зажарку без моркови, пропустите этот этап.
  4. Помидоры нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне.
  5. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Высыпать на сковородку.
  6. Все овощи перемешать и жарить помешивая до готовности. В конце немного посолить и поперчить.

Зажарка с мукой

зажарка из лука с мукой

Мука загущает первое блюдо. Поэтому довольно часто ее добавляют при приготовлении зажарки. Для этого нужно подогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Затем высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Немного спассеровать, а затем добавить столовую ложку муки. Все перемешать по желанию добавить пару ложек бульона. Прожарить еще минуту. Затем можно добавлять поджарку с мукой в суп.

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x