Суп из карпа

Как мы знаем, рыба это очень полезный продукт, потому что содержит много полезных микроэлементов и веществ. А сами рыбные блюда получаются очень вкусными и ароматными. Суп из карпа подходит так же для постного меню.

А еще хорошо его готовить на природе на рыбалке, на костре в казанке, когда карп только что выловлен. Так что если Вам посчастливилось стать обладателем свежевыловленного карпа, тогда попробуйте приготовить чудесный суп по этому простому рецепту. 

Рецепт — Суп из карпа

Ингредиенты:

— карп – 100 г

— лук – 0,5 шт.

— морковка – 1 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— сало копченое – 20 г

— мука – 0,5 ч. л.

— красный молотый сладкий перец – 0,3 г

— свежие помидоры – 30 г

— сладкий свежий перец – 20 г

— картофель – 2 шт.

— перец острый стручковый – 5 г

— соль

— свежая зелень петрушки

— рыбный бульон – 400 г

Приготовление супа из карпа

Шаг 1.

Для начала варим рыбный бульон из голов свежего карпа. Для этого головы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь, что бы бульон получился прозрачный, а не мутный. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Шаг 2.

Разбираем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем ее порционными кусками.

Шаг 3.

Нарезаем на мелкие кубики корень петрушки, морковку и лук. Тушим их на копченом сале до полуготовности.

Шаг 4.

Добавляем к тушеным овощам муку и красный молотый сладкий перец (паприку).

Шаг 5.

Нарезаем кубиками помидоры, сладкий перец и так же добавляем к овощам.

Шаг 6.

Чистим и нарезаем средними кубиками картофель. Доводим до кипения бульон, кладем в него подготовленные куски рыбы и нарезанный картофель, варим на протяжении 20 минут.

Шаг 7.

Добавляем в бульон пассерованные овощи и доводим до готовности. В конце готовки солим и добавляем острый стручковый перец.

Перед подачей суп из нашего карпа посыпаем рубленой свежей зеленью(петрушка, укроп).

Приятного  аппетита! Надеемся, что вам понравится суп из карпа по нашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *