Суп из карпа

Как мы знаем, рыба это очень полезный продукт, потому что содержит много полезных микроэлементов и веществ. А сами рыбные блюда получаются очень вкусными и ароматными. Суп из карпа подходит так же для постного меню.

А еще хорошо его готовить на природе на рыбалке, на костре в казанке, когда карп только что выловлен. Так что если Вам посчастливилось стать обладателем свежевыловленного карпа, тогда попробуйте приготовить чудесный суп по этому простому рецепту. 

Рецепт — Суп из карпа

Ингредиенты:

— карп – 100 г

— лук – 0,5 шт.

— морковка – 1 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— сало копченое – 20 г

— мука – 0,5 ч. л.

— красный молотый сладкий перец – 0,3 г

— свежие помидоры – 30 г

— сладкий свежий перец – 20 г

— картофель – 2 шт.

— перец острый стручковый – 5 г

— соль

— свежая зелень петрушки

— рыбный бульон – 400 г

Приготовление супа из карпа

Шаг 1.

Для начала варим рыбный бульон из голов свежего карпа. Для этого головы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь, что бы бульон получился прозрачный, а не мутный. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Шаг 2.

Разбираем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем ее порционными кусками.

Шаг 3.

Нарезаем на мелкие кубики корень петрушки, морковку и лук. Тушим их на копченом сале до полуготовности.

Шаг 4.

Добавляем к тушеным овощам муку и красный молотый сладкий перец (паприку).

Шаг 5.

Нарезаем кубиками помидоры, сладкий перец и так же добавляем к овощам.

Шаг 6.

Чистим и нарезаем средними кубиками картофель. Доводим до кипения бульон, кладем в него подготовленные куски рыбы и нарезанный картофель, варим на протяжении 20 минут.

Шаг 7.

Добавляем в бульон пассерованные овощи и доводим до готовности. В конце готовки солим и добавляем острый стручковый перец.

Перед подачей суп из нашего карпа посыпаем рубленой свежей зеленью(петрушка, укроп).

Приятного  аппетита! Надеемся, что вам понравится суп из карпа по нашему рецепту!

Другие рецепты

Оставьте комментарий