Суп из утиных потрохов

Суп из утиных потрохов

На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.

Суп из утиных потрохов

Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!

Ингредиенты для супа

  • Утиные потрошки
  • Картофель — 2 шт.
  • Коренья ( корень сельдерея, морковь, пастернак)
  • Пшеничная крупа (булгур, артек) — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление

Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.

Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. Использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак.

Варите бульон с кореньями около часа.

бульон

Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.

Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.

Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте блюдо.

Вот и все! Ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!

суп из утиных потрошков

Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zhanna
Zhanna
6 лет назад

Попробовала приготовить суп из потрошков оп вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я еще лапки добавила и хвост, только их хвоста предварительно вырезала железы. Их обязательно нужно удалять. иначе будет не очень приятный запах. И зелени побольше нарубила в уже готовый. Ммм...вкуснота!

0
Хельга
Хельга
6 лет назад

Из утиных потрохов бульон получается намного вкуснее, чем из куриных. Суп легкий, и вкусный. Спасибо за рецепт!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x