Пирог из ревеня

Сегодня, вашему вниманию предлагаем рецепт нежного и сочного десерта к чаю. Пирог из ревеня — вкуснейшее блюдо. Ревень придает пирогу кислинку и нежный вкус. Такие пироги из ревеня очень популярны в Европейской кухне, особенно их любят в Швеции и Германии.

Пирог из ревеня

Это довольно простой рецепт бисквитного теста. Ревень дает много жидкости, поэтому пирог получится мягким, сочным и нежным. Попробовав один раз такое вкусное блюдо, вы обязательно полюбите его и сделаете еще не один раз! Дети едят такие пироги с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Ревень — 700 гр

Яйца — 4 штуки

Сахар — 250 грамм

Мука — 200 грамм

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Стебли ревеня моем и чистим кожицу. Сухие и испорченные части если таковые имеются, обрезаем.

стебли ревеня

 

Нарезаем стебли ревеня кусочками длиной примерно 1 см. Складываем в какую-нибудь емкость.

стебли ревеня кусочками

 

Теперь будем готовить бисквитное тесто для нашего пирога. Берем яйца и отделяем желтки от белков. То есть, у нас получается в одной емкости белки, в другой — желтки.

Насыпаем половину сахара в белки, а другую половину в желтки. Хорошо взбиваем яйца с сахаром в обеих емкостях.

тесто для пирога из ревеня

Объединяем содержимое из обеих емкостей. Перемешиваем. Начинаем постепенно, в четыре приема добавлять муку, хорошо вымешивая тесто.

тесто для пирога

Готовое тесто выливаем на противень. Можно использовать бумагу для выпечки. наш противень стеклянный, от него довольно хорошо отсоединяется тесто, поэтому мы обойдемся без бумаги.

тесто в противене

Теперь берем наш нарезанный кусочками ревень и начинаем его аккуратно выкладывать на поверхность теста. Укладываем довольно плотно. Когда все кусочки ревеня уложили, посыпаем сверху сахаром (2 ст. ложки).

пирог из ревеня в противене

 

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Когда пирог подрумянится, выключаем духовку и достаем. Даем ему остыть.

готовый пирог из духовки

Когда пирог остынет, аккуратно посыпаем его сахарной пудрой. Примерно 3-4 столовые ложки.

пирог из ревеня

Нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелки. Пирог с ревенем готов! Отличный десерт к чаепитию!

готовый пирог из ревеня

Приятного аппетита!

Если вы ждете гостей и думаете чем их удивить, то такой пирог будет просто находкой. Поразительно нежный и сочный, с легкой кислинкой, это то, что нужно, что бы оставить отличное впечатление.

 

 

Другие рецепты

Один комментарий к “Пирог из ревеня”

  1. Kuzma

    Никогда не пробовал такой пирог, обязательно нужно будет сделать! Выглядит довольно аппетитно. В детстве помню бабушка варила кисель из ревеня, а вот пирог как-то не делала. Нужно исправить ситуацию и попробовать)

Оставьте комментарий