Суп крем сливочный

Суп крем сливочный

Супы пюре набирают популярность в наше время. Достоинствами таких супов является приятная консистенция и нежный вкус. Такие супы более охотно едят дети, да и взрослые врятли откажутся от густого и ароматного первого блюда. Поэтому, сегодня мы решили предложить вам рецепт — сливочный крем суп с шампиньонами.

Надо сказать, приготовление таких супов занимает чуть больше времени, ведь суп нужно приготовить, а потом еще и довести его до пюреобразного состояния. Но тем не менее в итоге это оправдывается прекрасной нежной структурой супа, которая покоряет сердца гурманов. А наш сегодняшний супчик и вовсе не нужно измельчать, он готовится очень просто. Все ингредиенты предварительно измельчаются и доводятся до мягкого состояния.

Наш рецепт супа можно сказать вегетарианский, так как мы не будем использовать мясо. Если вы будете использовать только растительное масло, то блюдо получится и вовсе постным. Прекрасный овощной суп, к тому же очень полезный и вкусный.

Рецепт сливочного крем-супа

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 150-200 гр
Рис круглый — ¼ стакана
Сливочный сыр ( плавленый либо твердый) — 60 г
Картофель — 3 штуки средние 
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 луковица
Масло сливочное — 50 гр
Зелень петрушки — небольшой пучок
Соль — по вкусу

 

Приготовление сливочного крем — супа

Шаг 1.

Первым делом подготовим лук. Очистим, помоем и нарежем небольшими квадратиками. Обжарим его в масле до полупрозрачности и мягкости. Аккуратно следите за пассеровкой, что бы лук не сгорел, так как темный горелый лук испортит блюдо.

Шаг 2.

Шампиньоны промойте под проточной водой. Очистите и обрежьте подгнившие и порченные места если таковые имеются. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На сковородке растопите немного сливочного масла и протушите шампиньоны до мягкого состояния. Долго жарить не следует, не обжаривайте грибы до золотистой корочки, нам нужны мягкие и нежные слегка обжаренные грибочки.

Шаг 3.

 

Теперь подготовим морковь. Промойте ее и обсушите. Снимите с нее тоненькую кожицу и потрите на терке. Морковь тоже нужно будет обжарить на сливочном масле. Она должна быть мягкая. Как и в случае с шампиньонами, не обжаривайте ее сильно.

Шаг 4.

Рис промойте. Залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. При закипании снимите пенку с риса. Отваривать рис до готовности нужно примерно 15-20 минут. зависит от сорта риса.

Шаг 5.

В отдельную чистую кастрюлю выкладываем все подготовленные нами овощные компоненты: обжаренные грибочки, морковь и лук. Залейте все водой (800 мл) и поставьте вариться на небольшой огонь. Варить суп нужно примерно 10-15 минут.

Шаг 6.

Пока суп варится, подготовим картофель. Очистите его и порежьте на кубики. Закиньте к остальным овощам и проварите все вместе примерно 20 минут.

Шаг 7.

Сливочный сыр натрите на мелкой терке. Когда увидите, что картофель в супе сварился, засыпьте в кастрюлю сваренный рис. Хорошо перемешайте и добавьте натертый сыр. Доведите крем-суп до кипения и сразу же выключите.

Собственно наш сливочный крем суп готов. Нарежьте мелко зелень и при подаче посыпьте вкусное и ароматное первое блюдо. Вот видите, приготовить такой суп вовсе не трудно!

Готовый суп с тонким ароматом и нежным сливочным вкусом покорит вас навсегда!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля