Овощной суп-пюре

Несомненно, этот нежнейший  овощной супчик  понравится абсолютно  всем.

Особенно маленьким деткам.

Еще бы, его ведь не надо жевать.

А чтоб еще более заинтересовать ваше чадо, можно в супчик добавить сухариков.

И  тогда уж точно, ваш ребенок попросит еще.

Рецепт овощного супа-пюре

Ингредиенты:

— овощной бульон – стакан.

— зеленый горошек – 300 г.

— сливки жирные – 100 г.

— лук – 1 шт.

— морковь – 2 средние.

— чеснок – потребуется 3 зубчика.

— картофель – 2 шт.

— свежая мята – 120 г.

— сливочное масло – 70 г.

— соль.

Приготовление овощного супа – пюре

Шаг 1.

Измельчаем лук. Обжариваем его на масле.

Шаг 2.

Картофель, морковь и горошек  отвариваем. Полученный бульон сливаем.

Шаг 3.

Оставляем немного горошка и моркови для украшения, а остальное вместе с другими овощами измельчаем с луком и мятой в блендере.

Шаг 4.

Заливаем овощи бульоном и сливками. Варим все это на медленном огне до 5-7 минут. Незабываем посолить, и  добавим чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.

Шаг 5.

Наливаем готовый суп по тарелкам, и украшаем нашими оставшимся горошком и морковкой.

Морковь можно узорно вырезать.

Приятного аппетита!!!