Суп-пюре с грибами — «Нежный»

суп-пюре с грибами

Супы-пюре часто готовят с грибами. Вот и у меня есть такой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь...Такой суп-пюре с грибами лучше готовить летом и осенью, когда стоит грибная пора и кабачки еще молоденькие.

Получается бархатистый, нежный супчик с необычным сочетанием ингредиентов и с неповторимым грибным ароматом.

Рецепт суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

— кабачки – 500 г

— сметана – 4 ст. л.

— соль

— грибы – 100 г

— овощной бульон – 1 л

— эстрагон – 2 веточки

— черный молотый перец

— масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление супа-пюре с грибами

Шаг 1.

Сначала кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена (если кабачки молодые, то семян еще нет), нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2.

Разогреваем сковороду с 1 ложкой растительного масла и слегка обжариваем кабачки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3.

После этого вливаем к кабачкам бульон, доводим до кипения и варим примерно 10 минут, охлаждаем и протираем  кабачки через сито. До пюреобразного состояния.

Шаг 4.

Затем перетертые кабачки разводим бульоном, добавляем сметану, приправляем перцем и солью  по вкусу, перемешиваем и кипятим.

Шаг 5.

Промываем хорошенько грибы. Ошпариваем их кипятком, крупные нарезаем соломкой или тонкими дольками, а маленькие оставляем целыми.

Шаг 6.

Поджариваем грибы в оставшемся масле, солим.

Шаг 7.

В миску наливаем суп, добавляем поджаренные грибы, посыпаем мелко нарубленным эстрагоном или же другой зеленью по вашему вкусу. Для такого супа рекомендуются грибы — свежие лисички, которые легко приготовить и они очень красиво смотрятся в супе. Но если таких не найдется, то подойдут и шампиньоны.

Наш суп-пюре с грибами и кабачком готов! Надеемся, что он вам понравится.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий