Суп с фрикадельками и клецками
Вкусный и сытный и наваристый украинский суп с фрикадельками и клецками. Для фрикаделек можно использовать разный фарш. Куриный, свиной или говяжий фарш.
Но если у Вас нет мясного фарша, то вполне можно взять рыбный. Изюминкой этого супа, конечно, являются клецки. Они получаются нежными и вкусными. А делаются совсем просто.
Давайте же соберем необходимые ингредиенты и приступим к готовке такого вкусного первого блюда для всей семьи.
Рецепт супа с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- овощной или мясной бульон – 2 л
- морковка – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- мясной фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- картофель – 3 — 4 шт.
- растительное масло
- лавровый лист
- специи – по вкусу
- вода
- свежая зелень
- соль
- черный молотый перец
Приготовление супа с фрикадельками и клецками
Шаг 1.
Подготавливаем сначала овощи. Моем и чистим картофель, луковицу и морковку. Нарезаем лук и морковь кубиками, морковь натираем на терке.
Шаг 2.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавляем картофель и специи.
Шаг 3.
На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук и морковь.
Шаг 4.
Обжаренные овощи тоже добавляем в наш бульон.
Шаг 5.
Из мясного фарша формируем небольшие шарики и закидываем по одному в бульон.
Шаг 6.
Пока бульон варится, мы тем временем приготовим клецки. Для этого в стакане взбиваем яйцо, солим, доливаем теплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавляем муку, пока не получится жидкое тесто.
Шаг 7.
Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем теста и кидаем в суп. Окунаем обязательно каждый раз, чтобы наши клецки хорошо отделялись от ложки.
Шаг 8.
Варим клецки 3 – 5 минут и добавляем в суп рубленную зелень.
Лучше кушать горячим, он тогда вкуснее.
Приятного аппетита!