Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Вкусный и сытный и наваристый украинский суп с фрикадельками и клецками. Для фрикаделек можно использовать разный фарш. Куриный, свиной или говяжий фарш.

Но если у Вас нет мясного фарша, то вполне можно взять рыбный. Изюминкой этого супа, конечно, являются клецки. Они получаются нежными и вкусными. А делаются совсем просто.

Давайте же соберем необходимые ингредиенты и приступим к готовке такого вкусного первого блюда для всей семьи.

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • овощной или мясной бульон – 2 л
  • морковка – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • картофель – 3 — 4 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу
  • вода
  • свежая зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление супа с фрикадельками и клецками

Шаг 1.

Подготавливаем сначала овощи. Моем и чистим картофель, луковицу и морковку. Нарезаем лук и морковь кубиками, морковь натираем на терке.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавляем картофель и специи.

Шаг 3.

На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук и морковь.

Шаг 4.

Обжаренные овощи тоже добавляем в наш бульон.

Шаг 5.

Из мясного фарша формируем небольшие шарики и закидываем по одному в бульон.

Шаг 6.

Пока бульон варится, мы тем временем приготовим клецки. Для этого в стакане взбиваем яйцо, солим, доливаем теплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавляем муку, пока не получится жидкое тесто.

Шаг 7.

Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем теста и кидаем в суп. Окунаем обязательно каждый раз, чтобы наши клецки хорошо отделялись от ложки.

Шаг 8.

Варим клецки 3 – 5 минут и добавляем в суп рубленную зелень.

Лучше кушать горячим, он тогда вкуснее.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Konditer

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 26-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля