Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.

Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.

У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески

Рецепт супа из консервированного тунца

Ингредиенты:

ингредиенты для супа

— вода — 2 литра

— картофель — 1-2 шт.

— тунец консервированный- 1 баночка

— рис — 50 г

— лук и морковь — по 1 шт.

— зелень укропа и петрушки

— перец меленый черный и соль

— масло растительное

Приготовление супа с консервированным тунцом

Шаг 1.

В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.

Шаг 2.

Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.

варим суп из тунца

Шаг 3.

Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.

морковь и лук

зажарка для супа

Шаг 4.

На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.

добавляем консерву из тунца в суп

Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.

суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!

Приятного аппетита !

 

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

mastershef

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 15-10-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жека
Жека
7 лет назад

Напомнили мне мое детство, когда четверг был рыбным днем) В детском саду давали по четвергам рыбный суп, может быть даже именно такой с тунцом. Эх, ностальгия по вкусным советским блюдам, омлеты, запеканки, кисели. А традиция, когда один день в неделю был рыбный на мой взгляд очень хорошая. Автоматом люди приучались есть полезные блюда. Жаль что сейчас эта традиция утрачена.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x