Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо
В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.
Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.
У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески
Рецепт супа из консервированного тунца
Ингредиенты:
— вода — 2 литра
— картофель — 1-2 шт.
— тунец консервированный- 1 баночка
— рис — 50 г
— лук и морковь — по 1 шт.
— зелень укропа и петрушки
— перец меленый черный и соль
— масло растительное
Приготовление супа с консервированным тунцом
Шаг 1.
В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.
Шаг 2.
Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.
Шаг 3.
Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.
Шаг 4.
На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.
Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.
Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!
Приятного аппетита !
Напомнили мне мое детство, когда четверг был рыбным днем) В детском саду давали по четвергам рыбный суп, может быть даже именно такой с тунцом. Эх, ностальгия по вкусным советским блюдам, омлеты, запеканки, кисели. А традиция, когда один день в неделю был рыбный на мой взгляд очень хорошая. Автоматом люди приучались есть полезные блюда. Жаль что сейчас эта традиция утрачена.