Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.

Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.

У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески

Рецепт супа из консервированного тунца

Ингредиенты:

ингредиенты для супа

— вода — 2 литра

— картофель — 1-2 шт.

— тунец консервированный- 1 баночка

— рис — 50 г

— лук и морковь — по 1 шт.

— зелень укропа и петрушки

— перец меленый черный и соль

— масло растительное

Приготовление супа с консервированным тунцом

Шаг 1.

В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.

Шаг 2.

Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.

варим суп из тунца

Шаг 3.

Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.

морковь и лук

зажарка для супа

Шаг 4.

На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.

добавляем консерву из тунца в суп

Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.

суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!

Приятного аппетита !

 

Аватар

mastershef

Один комментарий к “Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

  1. Напомнили мне мое детство, когда четверг был рыбным днем) В детском саду давали по четвергам рыбный суп, может быть даже именно такой с тунцом. Эх, ностальгия по вкусным советским блюдам, омлеты, запеканки, кисели. А традиция, когда один день в неделю был рыбный на мой взгляд очень хорошая. Автоматом люди приучались есть полезные блюда. Жаль что сейчас эта традиция утрачена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика