Суши и роллы: в чем разница?

Суши и роллы: в чем разница?

Суши и роллы – блюда японской кухни, которые получили популярность и в нашей стране. Многие люди под этими двумя названиями имеют в виду одно и то же, однако между ними есть существенная разница.

Что такое суши

суши на доске

Если нет времени и умения готовить роллы самостоятельно, поможет доставка суши. Всегда только свежая и вкусная продукция.

Суши – в азиатских странах произносится, как «суси». Это одно из популярных японских блюд, что вызвано доступностью его основных компонентов – риса и рыбы, для всего населения Японии.

Изначально суши использовались как один из способов заготовки рыбы. Рис выступал своего рода консервантом, он не употреблялся в пищу, а после использования выбрасывался. В конце 15 века японцы распробовали рис, и начали его есть вместе с рыбой. И лишь в 20 веке суши приняли тот вид, в котором они известны сегодня.

Один из японских поваров выдвинул идею для приготовления блюда использовать рыбу в сыром виде. По этой причине возникла традиция подавать с ними васаби и имбирь, которые обладают антибактериальными свойствами. Эта технология сразу же прижилась и дошла до наших дней.

Что такое роллы и в чем их особенность

роллы

Роллы являются своего рода разновидностью суши, но более популярной. Среди японцев это блюдо известно под названием макидзуси. Готовят их с помощью специальной циновки. На нее выкладывают лист нори, рис, морепродукты и другие компоненты блюда, после чего их заворачивают в рулет, а затем нарезают порционными кусками. Выбор роллов достаточно большой, они могут быть холодными, горячими, запеченными.

Существенные отличия

Несмотря на то, что суши и роллы являются блюдами японской кухни, между ними есть существенная разница:

  1. Форма. Суши представляют собой маленькие прямоугольники. Основой блюда является рис, сверху на него кладут рыбу или морепродукты. Иногда эти ингредиенты соединяют тонкой полоской нори. Роллы имеют вид рулетиков цилиндрической формы с самыми различными начинками.
  2. Способ приготовления. Суши готовят руками, а ролы – с помощью циновки.
  3. Ингредиенты. Для приготовления двух блюд применяется специальный белый рис. По готовности его соединяют с рисовым уксусом. Для приготовления суши используют исключительно морепродукты, а роллы могут состоять из самых разнообразных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, сыра, морепродуктов и даже фруктов.
  4. Подача. К двум видам японских блюд может подаваться соевый соус и васаби, но окунать их следует по-разному: суши смачивают со стороны рыбы, роллы – ребром.
  5. Калорийность. Суши считаются менее калорийными, поскольку состоят из диетических продуктов, таких как рис и рыба. Роллы более калорийны, ведь могут состоять из сливочного сыра, копченого угря, авокадо, яичницы, икры, копченой курицы.
  6. Цена. Роллы продаются порциями, мини-наборами, а суши – штучно, поэтому последние обычно стоят дороже.

А еще, кроме суши и роллов обязательно попробуйте миди под разными вкусными соусами: сырным, спайси, Лава или Унаги. Такие мидии купить можно в различных интернет магазинах и кафе с доставкой.

На вопрос, что вкуснее – роллы или суши, однозначного ответа нет. Для тех, кто впервые знакомится с японской кухней, стоит попробовать эти блюда одновременно. В случаях, когда человек не ест или не любит рыбу, лучше отдать предпочтение вегетарианским вариантам роллов.

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
3 месяцев назад

Теперь буду знать чем отличаются Суши от Роллы.

Большое спасибо за интересную информацию!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x