Свежие шампиньоны с грецкими орехами на сковороде
Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде – вкуснейшее грибное блюдо с легким чесночным ароматом. Грибы и орехи превосходно дополняют друг друга. Такую оригинальную закуску приготовить можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Рекомендуем — Закуска из шампиньонов и кабачков в сметане
Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде
Для приготовления понадобятся свежие грибы и орехи. Специи и чеснок добавят аромата. Вы можете использовать свои любимые специи, но идеально подходят хмели-сунели. Закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясу.
Ингредиенты

- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 небольшая головка
- Грецкие орехи – 3-5 шт.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 30 мл.
- Хмели-сунели – 12 ч. л.
- Перец красный – по вкусу
- Молотый кориандр – 12 ч. л.
- Столовый уксус (9%) – 10 мл.
- Зелень для подачи – 12 пучка
Приготовление
С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.

Промытую и обсушенную зелень рубим мелкими листочками.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, ядра рубим ножом средними кусочками.

Промытые и подсушенные грибы нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве масла до золотистого цвета 6-8 минут.

Затем к грибам добавляем луковые полукольца.

Соединяем лук с грибами деревянной лопаткой и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Далее отправляем в сковороду рубленые орехи.

Добавляем необходимые специи: молотый кориандр, перец красный, соль, хмели-сунели и вливаем столовый уксус.

Любым удобным способом мелко измельчаем чеснок и отправляем к остальным продуктам.

Все равномерно перемешиваем и через 2 минуты убираем готовые грибы с орехами с огня.

Когда блюдо немного остынет, перекладываем его на сервировочную тарелку.

Сверху по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Подаем готовые грибочки, обжаренные с луком и грецкими орехами с ароматными специями как отдельную закуску в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита!
