Свинина с грецкими орехами, медом, горчицей и розмарином
Три компонента этого блюда калорийные, а потому оно сытное. Достаточно съесть совсем немного, чтобы долго ощущать сытость. Кроме того, у него обворожительный аромат, и это оценят гурманы. Кулинарный процесс простой, что понравится хозяйкам, которые не могут в силу занятости долго стоять у плиты. Итак, готовим свинину с грецкими орехами. Вкуснейшее второе блюдо.
Вам может пригодиться: Свинина в беконе в духовке
Свинина с грецкими орехами
Ингредиенты
- Свиная мякоть, маложирная и бескостная – 600 г;
- Ядра грецких орехов – 150 г;
- Горчица – 10 г;
- густой мед – 40–50 г;
- Соль – примерно 12 г;
- Сушеный розмарин – 8 г;
- Кипяток – 400 мл.
Приготовление
Свинину нарезать довольно мелко, как на гуляш. Тщательно вымыть.
Теперь ее надо замариновать в медово-горчичной смеси. На это уйдет часа 3 или более.
Затем мясные кусочки, не промывая, погрузить в горячую воду.
Перемолоть орешки.
Всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить.
Приправить розмарином или другими специями по вашему вкусу и потомить на малом огне приблизительно один час. Периодически снимать крышку и помешивать.
Готовую свинину выложить на тарелку и украсить зеленью.
Свинина с грецкими орехами может стать традиционным ужином, хотя и на праздничном столе она окажется уместной. Рецепт предполагает использование не слишком дорогих и общедоступных продуктов.
Приятного аппетита!
Никогда такого не ела. Мне кажется что орехи дадут какой то свой особый вкус мясу. Я даже не догадывалась, что мясо с орехами сочетается. Обязательно попробую приготовить, даже интересно.