Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке
Свинина, запеченная целым куском в рукаве на луковой подушке – вкуснейший деликатес, как на семейный, так и на праздничный стол. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для рецепта свинину лучше брать охлажденную – такое мясо нежнее и сочнее.
Рекомендуем — Свиная вырезка запеченная в фольге
Свинина запеченная в рукаве на луковой подушке
Для приготовления вкусного и мягкого запеченного мяса, его сначала нужно хорошо замариновать. Для этого используем специи, чеснок и растительное масло с соевым соусом. Специи можете выбрать на свой вкус, я взяла кориандр, паприку, черный молотый перец и розмарин.
Ингредиенты
- Свинина – 1,7 кг.
- Лук крупный – 2-3 луковицы
- Чеснок крупный – 4 зубка
- Кориандр молотый – 14 г.
- Розмарин – 3 г.
- Паприка – 4 г.
- Перец молотый – по желанию
- Соус соевый – 45 мл.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль – 20 г.
Приготовление
Свинину промываем холодной водой, срезаем все лишнее и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в объемную емкость, посыпаем его перцем, солью.
Туда же вливаем соевый соус, масло любое растительное, желательно без запаха.
Добавляем измельченные чесночные дольки.
Всыпаем специи: паприку, молотый кориандр и розмарин.
Перемешиваем содержимое чашки так, чтобы соус, масло и специи равномерно распределились по всему куску. Отправляем мариноваться в холодное место на 5-7 часов или на ночь.
Лук чистим от шелухи, разрезаем пополам и шинкуем средними полукольцами.
Затем выкладываем луковую нарезку в рукав.
Поверх лука распределяем маринованную свинину.
Завязываем герметично рукав и делаем сверху 2-3 прокола зубочисткой, чтобы рукав не порвался. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов -1,5 часа.
Готовое мясо вместе с луком и соком выкладываем на большое блюдо.
Нарезаем чуть остывшую свинину поперек волокон средними ломтиками.
Свинина запеченная в рукаве на луковой подушке готова. Подаем мясную нарезку в холодном или горячем виде как отдельную закуску на семейный ужин или праздничный стол. Также нежные и ароматные ломтики запеченного мяса можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Очень рад, что нашел этот сайт — ещё одна находка для праздничного стола!
Блюдо выгляди так аппетитно и оформление оригинальное.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!