Свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке
Бывают такие моменты, когда хочется на обед приготовить что нибудь оригинальное. Обычные и привычные блюда надоедают, и мы начинаем искать необычные рецепты вкусных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам на наш взгляд интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Необычность его в том, что мариноваться мясо будет в соусе из тертых яблок и меда. Такой кисло-сладкий маринад придаст мясу неповторимую мягкость и нежность, а так же необычный великолепный вкус. Итак, готовим свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке.
Свиные ребра в духовке в кисло-сладком соусе из яблок и меда
Для приготовления маринада нам понадобятся яблоки, желательно кислых сортов, кислота которых отлично промаринует мясо и оно станет нежным и сочным. Так же понадобится мед, который смягчит кислый вкус яблок, а так же придаст золотистую корочку мясу. И конечно соевый соус, как же без него, добавит пикантности, промаринует мясо и добавит аромата.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр
- Яблоки -1-2 шт
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
Возьмите небольшой контейнер, очистите яблоко от плодоножки и сердцевины и натрите его на мелкой терке в него. К тертому яблоку добавьте соевый соус, мед и хорошо перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
Ребрышки хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться ребра на 1 час при комнатной температуре.
Когда мясо замаринуется, положить его на противень, смазанный растительным маслом (желательно оливковым), сверху можно положить по веточке розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Готовность мяса определять по подрумяниванию. Наблюдайте за мясом, возможно нужно будет во время запекания подлить немного воды в противень.
Достаем готовые свиные ребрышки из духовки.
Яблочный маринад который покрывает ребрышки получается очень вкусным, со своеобразной кислинкой. Яблочки покрывающие мясо являются изюминкой этого блюда. Они компенсируют жирность блюда.
Гарниром к ребрам могут служить различные каши, картофель отварной или пюре, запеченные или свежие овощи.
Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт приготовления свиных ребер в кисло-сладком соусе. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт, довольно интересный, обязательно попробую мариновать мясо в яблочном маринаде, мне кажется это будет вкусно!
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. За 5 минут от ребрышек остались только косточки)) Семья довольна как слоны. Вот подумываю, о том что бы приготовить такие ребрышки на новый год.
Отличные получились ребрышки!
Благодарю за рецепт. Получилось вкусно!