Свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке

свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке

Бывают такие моменты, когда хочется на обед приготовить что нибудь оригинальное. Обычные и привычные блюда надоедают, и мы начинаем искать необычные рецепты вкусных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам на наш взгляд интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Необычность его в том, что мариноваться мясо будет в соусе из тертых яблок и меда. Такой кисло-сладкий маринад придаст мясу неповторимую мягкость и нежность, а так же необычный великолепный вкус. Итак, готовим свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке.

Свиные ребра в духовке в кисло-сладком соусе из яблок и меда

Для приготовления маринада нам понадобятся яблоки, желательно кислых сортов, кислота которых отлично промаринует мясо и оно станет нежным и сочным. Так же понадобится мед, который смягчит кислый вкус яблок, а так же придаст золотистую корочку мясу. И конечно соевый соус, как же без него, добавит пикантности, промаринует мясо и добавит аромата.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Яблоки -1-2 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — 1 ст.л

Возьмите небольшой контейнер, очистите яблоко от плодоножки и сердцевины и натрите его на мелкой терке в него. К тертому яблоку добавьте соевый соус, мед и хорошо перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

маринад

Ребрышки хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон.

ребра в маринаде

Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться ребра на 1 час при комнатной температуре.

Когда мясо замаринуется, положить его на противень, смазанный растительным маслом (желательно оливковым), сверху можно положить по веточке розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекать примерно 40 минут. Готовность мяса определять по подрумяниванию. Наблюдайте за мясом, возможно нужно будет во время запекания подлить немного воды в противень.

ребра свиные

Достаем готовые свиные ребрышки из духовки.

ребра в духовке

Яблочный маринад который покрывает ребрышки получается очень вкусным, со своеобразной кислинкой. Яблочки покрывающие мясо являются изюминкой этого блюда. Они компенсируют жирность блюда.

Гарниром к ребрам могут служить различные каши, картофель отварной или пюре, запеченные или свежие овощи.

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт приготовления свиных ребер в кисло-сладком соусе. Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

3 Комментария(-ев) к “Свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке”

  1. ЛенаР ЛенаР

    Спасибо за рецепт, довольно интересный, обязательно попробую мариновать мясо в яблочном маринаде, мне кажется это будет вкусно!

  2. Бельчонок

    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. За 5 минут от ребрышек остались только косточки)) Семья довольна как слоны. Вот подумываю, о том что бы приготовить такие ребрышки на новый год.

  3. Раиса

    Отличные получились ребрышки!

Оставьте комментарий