Сырники из творога и кукурузной муки
Сырники любимое многими блюдо, к тому же очень полезное. Есть много способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладушек, сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкой. Мы хотим вам предложить один из вариантов, это сырники из творога и кукурузной муки. Сырники получатся более нежными, если приготовить их не с пшеничной, а использовать кукурузную муку. Такой вариант отлично подойдет для завтрака ребенку.
Сырники из творога и кукурузной муки
Такие сырнички получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети едят такое блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам сметану, мед или сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Коричневый сахарный песок (полторы ч. ложки);
- Просеянная мука кукурузная для панировки (по вкусу);
- Сухой творог (170 г);
- Ванилин в порошке (одна ч. ложка);
- Просеянная мука кукурузная в тесто (полторы ст. ложки);
- Растительное рафинированное масло для обжаривания (по вкусу);
- Разрыхлитель (четверть ч. ложки);
- Сырой белок яичный (одна штука).
Приготовление сырников:
- В миску отправить один белок, взбить его хорошенько, затем насыпать кукурузную муку, добавить необходимое количество сахарного песка.
- Перетереть сухой творог через сито, отправить его в миску, затем добавить разрыхлитель и порошковый ванилин, вымесить творожно-кукурузное тесто очень плотной консистенции, скатать его в колбаску.
- Присыпать со всех сторон эту колбаску кукурузной мукой, затем нарезать ее толстыми кружочками кухонным ножом, смоченным в прохладной воде. Из кружочков сформировать аккуратные сырники и еще раз обвалять их в кукурузной панировке.
- Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее малое количество масла, как только оно прогреется, обжарить в нем творожно-кукурузные сырники, затем подавать их к чаю или кофе в теплом виде с густым натуральным йогуртом, медом или домашней сметаной.
- Вот и все, румяные золотистые сырники из творога и кукурузной муки готовы!
Приятного вам аппетита!