Сырники из творога и кукурузной муки

сырники из творога и кукурузной муки

Сырники любимое многими блюдо, к тому же очень полезное. Есть много способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладушек, сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкой. Мы хотим вам предложить один из вариантов, это сырники из творога и кукурузной муки. Сырники получатся более нежными, если приготовить их не с пшеничной, а использовать кукурузную муку. Такой вариант отлично подойдет для завтрака ребенку.

Сырники из творога и кукурузной муки

Такие сырнички получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети едят такое блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам сметану, мед или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (полторы ч. ложки);

— просеянная мука кукурузная для панировки (по вкусу);

— сухой творог (170 г);

— ванилин в порошке (одна ч. ложка);

— просеянная мука кукурузная в тесто (полторы ст. ложки);

— растительное рафинированное масло для обжаривания (по вкусу);

— разрыхлитель (четверть ч. ложки);

— сырой белок яичный (одна штука).

Приготовление сырников:

В миску отправить один белок, взбить его хорошенько, затем насыпать кукурузную муку, добавить необходимое количество сахарного песка.

Перетереть сухой творог через сито, отправить его в миску, затем добавить разрыхлитель и порошковый ванилин, вымесить творожно-кукурузное тесто очень плотной консистенции, скатать его в колбаску.

Присыпать со всех сторон эту колбаску кукурузной мукой, затем нарезать ее толстыми кружочками кухонным ножом, смоченным в прохладной воде. Из кружочков сформировать аккуратные сырники и еще раз обвалять их в кукурузной панировке.

Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее малое количество масла, как только оно прогреется, обжарить в нем творожно-кукурузные сырники, затем подавать их к чаю или кофе в теплом виде с густым натуральным йогуртом, медом или домашней сметаной.

Вот и все, румяные золотистые сырники из творога и кукурузной муки готовы! Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий