Сырники из творога и кукурузной муки

Сырники из творога и кукурузной муки

Сырники любимое многими блюдо, к тому же очень полезное. Есть много способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладушек, сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкой. Мы хотим вам предложить один из вариантов, это сырники из творога и кукурузной муки. Сырники получатся более нежными, если приготовить их не с пшеничной, а использовать кукурузную муку. Такой вариант отлично подойдет для завтрака ребенку.

Сырники из творога и кукурузной муки

Такие сырнички получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети едят такое блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам сметану, мед или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахарный песок (полторы ч. ложки);
  • Просеянная мука кукурузная для панировки (по вкусу);
  • Сухой творог (170 г);
  • Ванилин в порошке (одна ч. ложка);
  • Просеянная мука кукурузная в тесто (полторы ст. ложки);
  • Растительное рафинированное масло для обжаривания (по вкусу);
  • Разрыхлитель (четверть ч. ложки);
  • Сырой белок яичный (одна штука).

Приготовление сырников:

  1. В миску отправить один белок, взбить его хорошенько, затем насыпать кукурузную муку, добавить необходимое количество сахарного песка.
  2. Перетереть сухой творог через сито, отправить его в миску, затем добавить разрыхлитель и порошковый ванилин, вымесить творожно-кукурузное тесто очень плотной консистенции, скатать его в колбаску.
  3. Присыпать со всех сторон эту колбаску кукурузной мукой, затем нарезать ее толстыми кружочками кухонным ножом, смоченным в прохладной воде. Из кружочков сформировать аккуратные сырники и еще раз обвалять их в кукурузной панировке.
  4. Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее малое количество масла, как только оно прогреется, обжарить в нем творожно-кукурузные сырники, затем подавать их к чаю или кофе в теплом виде с густым натуральным йогуртом, медом или домашней сметаной.
  5. Вот и все, румяные золотистые сырники из творога и кукурузной муки готовы!

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 62Публикации: 1376Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x