Традиционный завтрак: свинина, яйца «Бенедикт» и лук
Семейная еда должна быть простой, недорогой, но обязательно вкусной и сытной. Этот рецепт покажет как из трех ингредиентов приготовить изумительный традиционный завтрак на двоих.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Кухня: русская, французская.
Энергетическая ценность блюда 142 ккал.
Время приготовления 30 минут.
Содержание
Традиционный завтрак: приготовление
Готовка простого блюда включает всего три продукта:
- 200 грамм свинины (подойдет вырезка, лопатка, балык);
- зеленый и репчатый лук;
- 2 яйца.
Свинина, яйцо и зелень — полезное сочетание продуктов, которое снабдит организм полезными веществами: мясо насытит протеином, лук витамином С, яйца дадут целый комплекс микроэлементов.
Готовка еды начинается с мяса
1. Филе вымыть, высушить салфеткой, нарезать на порционные медальоны. Придать им округлую форму для эстетического вида блюда, обвязав шпагатом.
Мясо приправить солью и черным молотым перцем и обжарить на малом количестве растительного масла на сковородке в течение 3-4 минут. Следует хорошенько поджарить кусочки свинины до румяного состояния со всех сторон, так соки останутся внутри волокон.
2. Поджаренную свинину поставить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. В конце запекания можно добавить 50 грамм сливочного масла, оно сделает мясо нежным и сочным.
3. Зеленый лук порезать мелкими кольцами и выложить на тарелку, отставить в сторону.
4. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в маринаде: в 100 мл воды развести чайную ложку соли, черного перца и уксуса. Оставить мариноваться на 15 минут.
Как приготовить яйца «бенедикт»: советы
Чтобы приготовить яйцо «пашот» или «бенедикт», потребуется:
- кастрюля;
- вода (1 литр);
- ложка и пустая чашка;
- из специй: соль и уксус по столовой ложке.
Возможно вас так же заинтересует статья: Вареные яйца правила приготовления
1. Поставить емкость с водой на сильный огонь и довести до кипения.
2. Насыпать туда соль и влить уксус.
3. Ложкой размешать воду по кругу, чтобы получился водоворот.
4. Яйцо разбить в чашку. Опуская чашку в кастрюлю, аккуратно вылить яйцо в воду, следом точно также проделать со вторым яйцом. Кастрюля должна оставаться на сильном огне и кипеть.
Время варки 3 минуты, после этого осторожно, с помощью шумовки, снять плавающий сверху белок, вынуть лопаточкой яйца и положить на салфетку, чтобы стекла вода. Придать им правильную круглую форму для красоты — яйца «бенедикт» готовы.
Сервировка блюда
От того, насколько красиво будет оформлено блюдо, зависит и интенсивность аппетита, поэтому надо подавать еду правильно.
1. На чистую тарелку положить нарезанный зеленый лук.
2. Сверху на зелень отправить ложку маринованного лука (маринад перед этим следует сцедить).
3. На лук выложить мясо и полить оставшимся в противне или сковороде бульоном.
4. На ломтики мяса положить яйцо «бенедикт».
5. Украсить блюдо ярким акцентом — маринованными помидорами шерри.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Уверена, такой завтрак очень вкусный. Еще и если подать чашечку свежесваренного кофе — идеально. Единственное, конечно, по времени будет трудозатратно, но можно приготовить такое, например, любимому в постель в выходной день. С яйцами пашот в классическом варианте у меня не сложилось — в кастрюле просто растекаются и выглядят не эстетично. Но я их приспособилась готовить в пищевой пленке, опуская за хвостик в кипящую воду (можно добавить сразу в пленку к яйцу соевый соус и бальзамический уксус для вкуса). А потом и вовсе приобрела специальную пашотницу, в которой можно готовить яйца в микроволновке.
Очень интересный рецепт и ингредиентов не так много, люблю готовить такие завтраки вне дома, когда много продуктов покупать смысла нет. Обязательно попробую, и в приготовлении просто и достаточно интересное сочетание должно получиться, моим мужчинам на завтрак такое обязательно понравится)