Трубочки с капустой
Купила сегодня на рынке свежую капусту. Решила применить нестандартный подход к ее использованию. Важность и ценность этого овоща была по достоинству оценена Пифагором, его лечебные свойства знали еще наши прабабушки, а за его способность растворять жиры и чистить холестериновые бляшки. Капута признана одной из лучших диетических продуктов. В моей кулинарной мастерской большой выбор салатов с зеленью, консервированным горошком, горячих мясных блюд с тушеной капустой, овощных шницелей, котлет. Новинкой моей домашней кухни стали трубочки с капустой, запеченные в духовке, претендующие на роль кулинарного шедевра осенне-зимнего сезона. Их сегодня и приготовим!
Трубочки с капустой
Легкая и вкусная начинка, оригинальное исполнение, красивая подача, низкая калорийность этого блюда – лишь незначительный перечень тех достоинств, которые будут по достоинству оценены вашими домашними. Тесто для трубочек приготовим самое простое, пресное.
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана (просеянная, высшего сорта)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л
- Вода питьевая — 125 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Лук репчатый — 1 крупный
- Морковь — 1 большая
- Капуста — 1 небольшая головка
Приготовление
Очищенную луковицу мелко порежьте и пассируйте до прозрачности на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Измельчите на крупной терке вымытую и очищенную морковь, перемешайте с луком и продолжайте горячий процесс. Нашинкуйте свежую капусту, и отправьте в емкость с морковно-луковым ассорти.
Посолите, добавьте пряные специи, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, и тушите под крышкой до мягкости овощей. За несколько минут до готовности можете добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной таким же количеством воды. В глубокую емкость налейте питьевую воду, подсолнечное масло, добавьте каменную соль, мелкокристаллический сахар, выпустите куриное яйцо и перемешайте. Помешивая, введите просеянную муку и слегка взбейте массу венчиком.
Замесите легкое, эластичное тесто.
Сформируйте колбаску средней толщины. Порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Раскатайте из каждого шарика круглые лепешки, на середину каждой из них выложите остывшую овощную начинку.
Плотно закрепите края, спрячьте шов.
Сверните изделие аккуратной трубочкой.
Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами кунжута.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Прервите тепловую обработку трубочек с капустой после приобретения выпечкой желаемого цвета.
Подавайте горячими, компоты, кисели подготовьте заблаговременно.
Приятного аппетита!
Этот оригинальный рецепт мне очень понравился.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!