Творожные сырники с вишней, простой завтрак

Творожные сырники с вишней, простой завтрак

Сырники — простой, быстрый и вкусный завтрак. Можно разнообразить блюдо, добавив начинку. Сегодня приготовим сырники с вишней. В сезон ягод можно использовать свежую вишню, а зимой — замороженную. Нежный творожный сырник и сочная, яркая ягодная начинка отлично сочетаются.

Рекомендуем — Сырники со смородиной

Сырники с вишней

Для приготовления сырников творог берите 5% или 9%. Из обезжиренного творога получаются не такие вкусные. Вишня сама по себе ягода кислая, поэтому обязательно в начинку добавлять сахар. На один сырник идут три ягоды и половинка чайной ложки сахара песка.

Ингредиенты 

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л в тесто и 4 ст. л. для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л в тесто и 2-3 ст. л для начинки
  • Вишня (свежая или замороженная)
  • Масло сливочное или растительное  — для жарки.

Приготовление

В миску или другую глубокую посуду кладем творог. У меня две пачки (400 г).

творог

Хорошо разминаем творог вилкой. Лучше если он будет без крупных кусочков, однородный.

разминаем творог

В миску с творогом вбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар.

добавляем яйца

Все хорошо перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

творожная масса для сырников

Теперь добавим муку. Не добавляйте много. На 200 г творога идет не более 2 ст. л муки. Хорошо перемешиваем муку с творожной массой. Тесто для сырников с вишней готово. Можем начинать лепку.

добавляем муку

На плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки сырников. Из творожной массы лепим небольшую лепешку. Кладем ее в тарелочку с мукой. Выкладываем на творожную лепешку три ягоды вишни и насыпаем немного сахара. Защипываем начинку формируя сырник.

выкладываем начинку

Чтобы сырник получился ровным и высоким, есть простой способ. Сформируйте сырник и накройте его обычным граненым стаканом. Затем покрутите стакан, так чтобы сырник ударялся о стенки стакана. Таким образом можно получить ровное и красивое изделие.

формируем сырник

Вот такой красавец у нас получился. Можно начинать жарку.

сырник с вишней

Жарить можно на растительном масле или на сливочном. Можно смешать два масла. мы будем жарить на сливочном, так вкуснее. На горячую сковородку кладем кусочек масла и даем ему растаять.

растапливаем масло

На растаявшее масло выкладываем сырники.

жарим сырники

Обжариваем сырники с вишней с двух сторон, до золотистого цвета. В конце жарки можно накрыть сырники крышкой на 1-2 минуты. Так они станут пышнее.

жарим сырники с вишней

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной. Начинка получается очень сочной и вкусной! К завтраку то, что нужно.

сырники с вишней

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера Николаевна
Вера Николаевна
1 год назад

Летом часто делаю сырники с ягодными начинками. Вишня, смородина, малина. Вкусные получаются. Я ещё немного васильки добавляю в творог.

0
Зейнеб
Зейнеб
1 год назад

С вишнёвой начинкой никогда не делала сырники. Надо попробовать. Как раз замороженная вишня есть.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x