Творожные сырники с вишней, простой завтрак
Сырники — простой, быстрый и вкусный завтрак. Можно разнообразить блюдо, добавив начинку. Сегодня приготовим сырники с вишней. В сезон ягод можно использовать свежую вишню, а зимой — замороженную. Нежный творожный сырник и сочная, яркая ягодная начинка отлично сочетаются.
Рекомендуем — Сырники со смородиной
Сырники с вишней
Для приготовления сырников творог берите 5% или 9%. Из обезжиренного творога получаются не такие вкусные. Вишня сама по себе ягода кислая, поэтому обязательно в начинку добавлять сахар. На один сырник идут три ягоды и половинка чайной ложки сахара песка.
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л в тесто и 4 ст. л. для панировки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л в тесто и 2-3 ст. л для начинки
- Вишня (свежая или замороженная)
- Масло сливочное или растительное — для жарки.
Приготовление
В миску или другую глубокую посуду кладем творог. У меня две пачки (400 г).
Хорошо разминаем творог вилкой. Лучше если он будет без крупных кусочков, однородный.
В миску с творогом вбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар.
Все хорошо перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.
Теперь добавим муку. Не добавляйте много. На 200 г творога идет не более 2 ст. л муки. Хорошо перемешиваем муку с творожной массой. Тесто для сырников с вишней готово. Можем начинать лепку.
На плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки сырников. Из творожной массы лепим небольшую лепешку. Кладем ее в тарелочку с мукой. Выкладываем на творожную лепешку три ягоды вишни и насыпаем немного сахара. Защипываем начинку формируя сырник.
Чтобы сырник получился ровным и высоким, есть простой способ. Сформируйте сырник и накройте его обычным граненым стаканом. Затем покрутите стакан, так чтобы сырник ударялся о стенки стакана. Таким образом можно получить ровное и красивое изделие.
Вот такой красавец у нас получился. Можно начинать жарку.
Жарить можно на растительном масле или на сливочном. Можно смешать два масла. мы будем жарить на сливочном, так вкуснее. На горячую сковородку кладем кусочек масла и даем ему растаять.
На растаявшее масло выкладываем сырники.
Обжариваем сырники с вишней с двух сторон, до золотистого цвета. В конце жарки можно накрыть сырники крышкой на 1-2 минуты. Так они станут пышнее.
Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной. Начинка получается очень сочной и вкусной! К завтраку то, что нужно.
Приятного аппетита!
Летом часто делаю сырники с ягодными начинками. Вишня, смородина, малина. Вкусные получаются. Я ещё немного васильки добавляю в творог.
С вишнёвой начинкой никогда не делала сырники. Надо попробовать. Как раз замороженная вишня есть.