Варенье из дыни с грушей

Варенье из дыни с грушей

Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!

Рекомендуем — Варенье из дыни

Варенье из дыни с грушей

Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!

Ингредиенты

  • Груши — 1,5 кг
  • Спелая дыня — 1,5 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Бадьян 2 звездочки

Приготовление

  1. Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.
  2. Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики.  То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.
  3. Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.
  4. Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.
  5. Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.
  6. Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.
  7. на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.
  8. Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.
  9. Варенье из дыни с грушей готово!

Хранить в прохладном и темном помещении.

варенье из дыни

Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.

дынное варенье

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 год назад

зачем тут столько сахара? Это опечатка?

1
Круасаныч
3 месяцев назад

Рецепт понравился!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x