Как сварить варенье из облепихи

варенье из облепихи

Как известно, облепиха очень полезная ягода, можно сказать просто кладезь витаминов. Собирать ее довольно сложно, так как куст имеет множество острых колючек, поэтому обычно, стоимость этой ягоды довольно высокая. Если же вы стали счастливым обладателем ведерка облепихи, советуем вам приготовить варенье на зиму, в сезон гриппа и простуд оно не раз выручит вас! А как сварить варенье из облепихи мы вам подробно расскажем.

Как сварить варенье из облепихи

Очень полезное и вкусное варенье из целых ягод облепихи, зимой его можно добавлять в чай или разводить водой, получая что-то типа морса, очень полезного, содержащего просто море витаминов и полезных веществ. Итак, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях и о том как долго варить облепиховое варенье что бы максимально сохранить все полезные вещества этой ягоды.

Возможно вас заинтересует рецепт — Варенье из кизила на зиму

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Сахар песок — 1,5 кг
  • Вода — 800 мл

Ягодки высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

В чистую миску или кастрюльку насыпать сахар и залить его горячей водой. Поставить на плиту и довести до кипения не забывая помешивать.

Проварить сахар примерно 3 минуты. Отключить газ.

В сироп высыпать промытые ягоды, хорошо перемешать, что бы сироп смочил всю облепиху. Оставить на 5 часов.

Когда пройдет указанное время, аккуратно слить сироп и прокипятить его 10 минут.

Облепиху вернуть в сахарный сироп и проварить на небольшом огне до готовности. Готовность ягод определяется их прозрачностью. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и укупорить кипяченными крышками.

варенье из облепихи

Варенье готово! Как видите ничего особо сложного в его приготовлении нет. Теперь вы знаете как сварить варенье из облепихи на зиму и будете обеспечены очень полезной вкуснятиной! Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий