Вкусное домашнее сало с чесноком — как вкусно засолить
Простой рецепт засолки домашнего сала. Солить будем сухим способом со специями и чесноком. Сало засоленное таким способом получается очень мягким и вкусным. Ломтик мягкого сала с кусочком черного хлеба и чесноком или луком — идеальная закуска.
Вам может пригодиться: Сало в банке в рассоле
Домашнее сало с чесноком
У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт засолки домашнего сала, которым она пользуется. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас один из рецептов. Ароматные специи и чеснок сделают сало невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Сало с небольшой прослойкой мяса — 800 гр.
- Соль — 3 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Приготовление
Первым делом надо помолоть черный перец горошком. Он должен быть именно свежемолотым, чтобы сало впитало в себя весь аромат специи. Покупной молотый перец в пакетиках не обладает таким ароматом.
Чеснок очищаем и мелко рубим на разделочной доске.
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и добавить к чесноку.
Туда же добавить намолотый черный перец и соль. Все специи хорошо перемешать.
Получившейся смесью из соли и специй хорошенько натереть сало со всех сторон.
В стеклянную форму на дно выложить остатки смеси из соли и специй. Уложить сверху кусок сала и накрыть пищевой пленкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. После чего убрать домашнее сало в холодильник на трое суток. После этого оно будет полностью готово.
Готовое ароматное сало с чесноком нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мой любимый способ засолки сала. Только я ножом делаю надрезы в сале и шпигую чесноком. Получается вкусно.
Сейчас большая удача купить хорошее мягкое сало для засолки. Не знаю чем они кормят поросят, но чаще сало жесткое на рынке. При покупке всегда прошу проверить ножом, если мягкое беру, иначе готовое соленое сало будет резиновое.