Лук маринованный по-корейскм

Лук маринованный по-корейскм

Готовим очень вкусный маринованный лук по-корейски. Эта закуска готовится в маринаде из соевого соуса со специями и острым перцем. Если вы любите корейские разносолы, то рецепт для вас.

Вам может пригодиться: Хрустящий маринованный лук к рыбе и мясу

Лук маринованный по-корейски

Лук маринуется три дня, после этого времени его можно есть. Подают лук к жирным мясным блюдам, к рыбе. Для любителей острого! Хотя конечно остроту можно регулировать количеством перца.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 кг
  • Перец стручковый острый — 6 шт
  • Сушеная морская капуста — 30 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Уксус рисовый 6% — 200 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль морская — 2 ч.л
  • Вода — 1.5 л
  • Водка — 30 мл

Приготовление

Крупный репчатый лук очистить. Разрезать пополам и нарезать крупными кусочками.

режем лук

Острый жгучий перец нарезать кусочками размером 1 см. Количество перца используйте по вкусу.

режем жгучий перец

Нарезанный лук и перец укладываем в пищевые контейнеры. В стеклянные или пластиковые.

овощи

В кастрюле отварить ламинарию. Варить ее нужно 20 минут. Затем вытащить. Нам она не нужна, нужен только рассол который получился при отваривании ламинарии. Его солим, сахарим, добавляем рисовый уксус, водку и соевый соус. Заливаем маринадом лук.

Водка добавляется в маринад для того, чтобы перебить резкий запах лука.

заливаем лук маринадом

накрываем контейнер с маринованным луком крышкой и оставляем остывать сутки при комнатной температуре. затем убираем на 2-3 дня в холодильник.

маринованный лук

Маринованный лук по-корейски готов!

маринованный лук по-корейски

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

316,4
Комментарии: 37Публикации: 1152Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
Дмитрий77(@dmitrij77)
1 месяц назад

Люблю корейские салаты. Лук думаю тоже вкусный будет, надо сделать.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x