Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком — на праздничный стол
Ароматная, слегка подкопченная рыбка на тонком хрустящем хлебе — вот настоящее искушение для гурмана. Сегодня приготовим бутерброды со шпротами и чесноком. Такая закуска универсальна, бутерброды можно встретить и на праздничном столе и на ужине у холостяка. При выборе шпрот обратите внимание на размер рыбы, советую брать среднего размера. Крупные рыбины более сухие и не так красиво смотрятся на хлебе.
Рекомендуем — Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами и чесноком
Основу для бутербродов выбирайте по своему усмотрению и вкусу. Это может быть и чёрный или ржаной хлеб, и батон или багет. Удобнее всего брать уже нарезанное на предприятии изделие.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 4 штуки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Огурец свежий — 20 грамм
- Батон — 2 куска
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов. Тонко нарезанные кусочки батона подсушите в духовке. Для этого включите духовой шкаф и выставите температуру 200 градусов. Прогрейте духовку в течение 5 минут. На решётку выложите кусочки батона и поставьте на среднюю полку в духовку. Подсушите хлеб 7 минут до появления лёгкой румяной корочки.
Чеснок очистите от шелухи и помойте. Измельчите с помощью чеснокодавки. Измельчённый чеснок добавьте в майонез и перемешайте.
Получившейся смесью смажьте кусочки батона.
На каждый кусок выложите по две рыбки. Огурец тщательно помойте под проточной тёплой водой и обсушите.
Тонко нарежьте и уложите на бутерброды.
При желанию можно украсить зеленью, например, веточками укропа или петрушки. Фантазируйте и удивляйте своих родных. Готовые бутерброды со шпротами и чесноком уложите в красивое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами это мой дежурный вариант. И на завтрак и на ужин, когда особо нет времени на готовку. Только обязательно хорошие шпроты должны быть, сейчас можно такую бурду купить...