Вкусные тарталетки на праздничный стол — топ 5 рецептов!
У хорошей хозяйки блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены! Естественно, что первыми на новогодний или праздничный стол подаются закуски и салаты, и от того, как они будут оформлены создастся первое впечатление о праздничном столе у гостей. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариаций вкуснейшей закуски в тарталетках. Салаты в этих маленьких вкусных формочках выглядят намного аппетитнее, чем традиционные. К тому же, это намного удобнее, каждый берет по маленькой порции и не нужно лезть ложкой в общую тарелку. В общем практично, удобно, красиво и конечно же вкусно! Для вас 5 вариантов вкусных тарталеток на праздничный стол, с самыми вкусными начинками.
Содержание
Вкусные тарталетки на праздничный стол
Первыми хотим предложить вкусные тарталетки с жульеном. Красивые корзиночки с ароматными грибами, отличная горячая закуска. Равнодушным не останется никто!
Тарталетки с жульеном
Жульен из курицы с шампиньонами под сырной корочкой в тарталетках готовится просто. Продуктов нужно немного, основные это курица и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2-3 штуки,
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливки (15-25%) или сметана — 300-350 гр.,
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло,
- Упаковка тарталеток (примерно 15 штук).
Приготовление:
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться. После закипания отвариваем 20 минут. Не забыть посолить.
Мелко порезать репчатый лук. шампиньоны промыть, очистить и мелко порезать. Куриное филе так же порезать на мелкие кусочки.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и обжарить, так, что бы выкипела вся вода. После этого добавить в сковородку куриное филе.
Посолить, поперчить, перемешать и снять с плитки.
Взять чистую сухую сковородку, добавить на нее муку и обжарить до румяного цвета. Добавить к муке сливки, посолить, поперчить и довести смесь до закипания. Добавить в сливочно-мучную смесь грибы с луком и курицей.
Перемешать и снять с плиты. Натереть твердый сыр на терке в отдельную посуду.
Заполнить тарталетки грибной массой. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать тарталетки с жульеном при температуре 180 гр, до образования золотистой сырной корочки.
При подаче тарталетки можно украсить зеленью. Едят такую закуску горячей. Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из авокадо и креветками
Нежный авокадо является традиционным ингредиентом легких закусок для тарталеток и канапе. А в сочетании с морепродуктам он придает особую пикантность салатам. Считается, что сочетание креветок с авокадо является афродизиаком, поэтому советуют такой вкусный салатик в тарталетках готовить для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Тарталетки из пресного теста;
- Спелый авокадо — 1 шт.;
- Креветки — 150-200 грамм;
- Лимон — ½ ;
- Соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- Оливковое масло для жарки.
Креветки отварить в подсоленной воде с укропом. Ждем пока остынут, очищаем.
На сковородку налить оливковое масло и обжарить очищенные креветки.
Авокадо моем и очищаем кожицу. Вынимаем косточку и нарезаем мякоть на кусочки. помещаем в блендер и взбиваем до состояния пасты.
Добавляем в пасту из авокадо соевый соус и лимонный сок.
Режем креветки и смешиваем с пастой из авокадо.
Наполняем пастой тарталетки и украшаем. Украсить тарталетки с салатом из авокадо и креветками можно маслинкой без косточки, веточкой укропа или целой креветкой. Включите вашу фантазию!
Оливье в тарталетках
Обычные традиционные новогодние салаты, такие как оливье, селедка под шубой или винегрет можно подавать в тарталетках. Даже привычное и приевшееся всем оливье приобретет совершенно другой вид, если оно будет подано в маленькой аппетитной корзиночке.
Рецепт приготовления салата мы приводить не будем, думаем вы и так его знаете! Все что вам нужно, это подключить вашу фантазию в оформлении и ваш праздничный оливье в тарталетках засияет новыми огнями на праздничном столе.
Тарталетки с мидиями и сыром
Если вы любите морепродукты, рекомендуем приготовить очень вкусную закуску с мидиями.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 гр.
- 2 ст. л. майонеза
- Зелень по вкусу (укроп или петрушка)
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- 1 чесночный зубчик
- 10 тарталеток
- 10 шт. мидий в масле
Твердый сыр натереть на терке. Укроп промыть, высушить и нарезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Перемешать сыр с укропом и чесноком и добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для тарталеток готова.
Разложить начинку в корзиночки. Сверху положить по одной мидии, предварительно дав маслу стечь. Что бы масло не растекалось по салату.
тарталетки с мидиями и сыром готовы, можно подавать к столу!
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом
Очень интересное сочетание, для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Мясо копченой рыбы — 300 гр.
- Колбасный сыр — 150 гр.
- Огурцы — 2 шт
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Зелень и оливки для украшения
Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порубить. Копченую рыбу очистить от костей и порезать на кусочки.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
Огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные ингредиенты соединить с майонезом и перемешать.
Готовый салат разложить по тарталеткам. Украсить маслинками без косточек и веточкой укропа.
Вот и все, тарталетки с копченой рыбой и огурцом готовы. можно подавать к праздничному столу!
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка салатов, и вкусные тарталетки на праздничный стол сделают ваш праздник привлекательным и неповторимым!