Винегрет без фасоли классический

Винегрет без фасоли классический

Винегрет  — любимое многими блюдо русской кухни, полезное и вкусное. Этот салат был очень популярен в годы СССР. Он обязательно присутствовал на праздничных и новогодних столах. Название этого вкуснейшего блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённого в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без фасоли классический

Классический русский винегрет готовится из отварной моркови, картофеля и свеклы, добавляются в него соленые огурцы и квашеная капуста, зеленый или репчатый лук. Все это заправляется заправкой из слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солится и перчится. Сейчас многие хозяюшки стали добавлять в винегрет отварную фасоль, зеленый консервированный горошек.

Мы предлагаем вам рецепт винегрета без фасоли, с зеленым горошком по классическому рецепту.

Рекомендуем рецепт — Салат из вареной свеклы и соленых огурцов с горошком

Ингредиенты:

  • 500 гр свеклы
  • 500 гр моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 гр картофеля (среднего)
  • 3 средних соленых огурца
  • 300 гр квашеной капусты
  • 1 луковица (или пучок зеленого перьевого лука)
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление:

Первым делом, нам нужно приготовить овощи для винегрета, отварить их. Все овощи предварительно промыть. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Картофель нужно отваривать в мундирах. Морковь и свеклу варить не очищая.

Варить нужно до тех пор, пока овощи будут мягкие при проколе их ножом. свеклу отваривать отдельно, что бы она не покрасила другие овощи.

Отваренные морковь, картофель и свеклу оставить остужаться, слив воду.

Когда овощи остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Сложить в посуду в которой будете делать салат. Порезать кубиками соленые огурцы, мелко порезать лук.

Открыть банку с горошком, слить сок и высыпать горошек к овощам. Добавить квашеную капусту. Все аккуратно перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и горчицей. Вот и все, классический винегрет без фасоли готов! Можно поставить его на пару часов в холодильник для охлаждения.

Помните, что винегрет довольно быстропортящееся блюдо. Храните его не более суток.

При подаче на стол, салат можно украсить зеленью, веточкой укропа или петрушки.

винегрет

 

Отличная закуска на праздничный стол готова, приятного вам аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика